Спящие красавицы. Как эффективно управлять изменениями в обществе, бизнесе и личной жизни. Личная власть

Новая книга Стивена Кинга «Спящие красавицы», написанная в тандеме с сыном Оуэном. Что станет с миром, из которого внезапно исчезнут все женщины? Тихий уклад жизни маленького городка в Аппалачах нарушается необъяснимым явлением: женщины одна за другой впадают в странный сон, покрываясь тончайшими коконами. Тот, кто пытается их разорвать, пробуждает спящих – и сталкивается с нечеловеческой яростью и жестокостью.

Далее в списке Ицхак Кальдерон Адизес с книгой «Управляя изменениями. Как эффективно управлять изменениями в обществе, бизнесе и личной жизни» (издательство «Манн, Иванов и Фербер»). «Выживают не самые сильные или самые умные виды, а те, которые лучше других приспосабливаются к изменениям», – говорил Чарльз Дарвин. Доктор Ицхак Адизес продолжает эту мысль: «Мы перестанем сталкиваться с проблемами только при полном отсутствии изменений, а это произойдет, лишь когда мы… умрем». Методология Адизеса основана на базовом принципе: любая организация, как и любой живой организм, постоянно меняется и сталкивается с проблемами. На каждом этапе организационного развития компанию ожидает специфичный набор изменений.

Кармин Галло «Презентации в стиле TED. 9 приемов лучших в мире выступлений» (издательство «Альпина Паблишер»). Умение правильно подать идею зачастую не менее важно, чем способность ее генерировать. Во многом благодаря этому умению большинство выдающихся лидеров бизнеса, науки и искусства стали теми, кто они есть. Книга будет полезна всем, кто проводит презентации, продает товары и услуги и руководит людьми, которых нужно воодушевить. Кармин Галло – консультант по вопросам коммуникации, сотрудничающий с крупнейшими мировыми брендами. Популярный оратор, он работал с руководителями таких компаний, как Intel, Coca-Cola и многих других. Автор колонки на Forbes.com «Мой консультант по коммуникации».

И завершает подборку книга авторов Николая Мрачковского и Алексея Толкачева «Личная власть» (издательство «АВ Паблишинг»). «Личная власть» – действенное руководство по личной эффективности. Это продолжение бестселлера «Экстремальный тайм-менеджмент», а значит, нас ждет новая встреча с уже известными героями – менеджером Глебом и его наставником Максом. На этот раз читатели вместе с главным героем узнают, как развить личную власть – особую внутреннюю силу, которая помогает отличить в человеке лидера. Люди, которым удалось воспитать в себе такую силу, становятся по-настоящему успешными и достигают блестящих результатов.

18 октября 2018