Главная » Полезные книги »

Сначала заплати себе. Продавец обуви. Всё хреново

Сначала заплати себе. Продавец обуви. Всё хреново

Сначала заплати себе. Превратите ваш бизнес в машину, производящую деньги
Автор: Майк Микаловиц
Изд: Эксмо

Как вести бизнес прибыльно? Только генерировать деньги недостаточно. Важно правильно управлять денежными потоками компании. Оказавшись на грани разорения, Майк Микаловиц переосмыслил свой стиль ведения бизнеса и создал систему, которая помогает избавиться от долгов, регулярно получать прибыль и масштабировать свою деятельность. В книге дается понятный пошаговый план действий и множество кейсов реальных предпринимателей. Автор не церемонится с читателем и оригинально подает материал.

Продавец обуви. История компании Nike, рассказанная ее основателем
Автор: Фил Найт
Изд: Эксмо

Nike — один из самых узнаваемых мировых брендов. Создатель компании — Фил Найт — один из богатейших людей, хотя еще в юности он не мог себе позволить купить кроссовки Adidas.
50 лет назад студент Орегонского университета и бегун на средние дистанции Фил Найт занял у отца 50 баксов и начал перепродавать кроссовки из Японии. Сегодня годовой оборот компании Nike составляет 30 миллиардов долларов. А пара найков найдется в шкафу у каждого — от президента до подростка.
Фил Найт – человек-загадка, он редко дает интервью. Эта книга – исповедь о создании компании, которой удалось подарить мечту миллионам людей.
Nike давно перестала ассоциироваться только с кроссовками. Это идеология, образ жизни, система ценностей. Эта книга расскажет, как все начиналось:
• Что стало с официанткой, нарисовавшей логотип за 30 долларов?
• Как авиаинженер из NASA придумал знаменитые Air Max?
• Какова связь между вафельницей и инновационной рифлёной подошвой?
И сотни других грустных, поучительных, порой дурацких и невероятно откровенных рассказов из жизни компании, покорившей мир.

Бизнес. Социально-преобразующие инвестиции. Как мы меняем мир и зарабатываем деньги
Автор: Энтони Багг-Левин, Джед Эмерсон
Изд: Российская политическая энциклопедия

В любом сообществе есть люди, которые стремятся изменить мир к лучшему. Есть они и среди инвесторов. В разных странах мира все более популярным становится подход, при котором любая инвестиция должна приносить конкретную измеримую пользу для общества. При этом деньги нужно вкладывать в такие проекты и предприятия, которые отвечают ожиданиям инвестора не только по уровню прогнозируемого риска и прибыли, но и по потенциальному социальному воздействию. Эта книга посвящена деятельности таких «преобразующих», или impact-инвесторов. Ее авторы не только разработали новаторскую концепцию преобразующего инвестирования и создания комбинированной стоимости (blended value), но и успешно применяют новый подход в деятельности своих компаний.

Всё хреново. Книга о надежде
Автор: Марк Мэнсон (Manson Mark)
Изд: Альпина Паблишер

Никогда еще в человеческой истории мы не жили так хорошо: победили кучу болезней, получили доступ к мировым знаниям и окружили себя комфортом технологий. Однако чем лучше становится жизнь, тем больше мы тревожимся и переживаем. Живем с ощущением, что все плохо. Планета нагревается, экономическое неравенство зашкаливает, политики воруют и врут. Нашей неуверенностью в будущем, отчаянием и надеждой, что все будет нормально, умело пользуются все кому не лень — от маркетологов, впаривающих нам очередную ненужную вещь , до религиозных и политических деятелей. Что же делать? Хватит надеяться на лучшее, говорит Марк Мэнсон, автор мирового бестселлера «Тонкое искусство пофигизма». В своей новой книге он рассказывает о кризисе надежды, о бесполезности веры в справедливый мир и о том, что качество нашей жизни определяется качеством нашей личности, а не тем, какими благами или невзгодами осыпает нас мир. Опираясь на мудрость Ницше и Канта, Платона и Тома Уэйтса, автор поможет вам выработать трезвый взгляд на все, что вас окружает.