Главная » Полезные книги »

Смертельная белизна, Мужской клуб без соплей и Токийский зодиак

Смертельная белизна, Мужской клуб без соплей и Токийский зодиак

А прямо сейчас обзор лучшей нон-фикшн и художественной литературы за неделю. Книги предоставил магазин Акнига.

Смертельная белизна.

Автор: Роберт Гэлбрейт

Изд.  Иностранка

У Билли явные проблемы с умственным здоровьем, но он уверен, что в детстве видел убийство ребенка, — и давняя тревога наконец приводит его в офис частного детектива Корморана Страйка, вновь прославившегося после поимки Шеклуэллского Потрошителя. Договорить Билли не успевает, спугнутый перспективой скорого приезда полиции, но его история не выходит у Страйка из головы.

Математика для безнадежных гуманитариев. Для тех, кто учил языки, литературу и прочую лирику.

Автор: Нелли Литвак, Алла Кечеджан

Изд. АСТ

Если вы убеждены в существовании особых математических способностей или считаете слово «гуманитарий» оскорблением, вы попали в ловушку устаревших стереотипов. Профессор математики, лауреат премии «Просветитель» Нелли Литвак и креативный продюсер Алла Кечеджан не только докажут вам, что математика доступна абсолютно всем, но и научат смотреть на мир через призму этой науки.

Мужской клуб без соплей. Книга, которую мудрые жены дарят мужьям.

Серия: Умный тренинг, меняющий жизнь.

Изд. АСТ

Эта книга написана для мужчин по многочисленным просьбам… женщин. Сами-то они давно читают книги известного семейного психолога Сатьи и уже почти разобрались, в чем секрет счастливого брака. Но как рассказать об этом мужу? Чтобы и он наконец-то понял, чего вы хотите, как вам угодить и почему «болит голова». Главное правило Сатьи — не надо давать советы мужчинам. Они этого не любят. А вот книгу подарить, подкинуть, спрятать в бардачке машины или случайно забыть на столе можно и даже нужно.

Наполеонов обоз. Книга 1. Рябиновый клин.

Автор: Дина Рубина

Изд. Эксмо

 

Главное в этой книге – любовь. Такая, какая выпадает не каждой паре, снести которую не каждому дано. Аристарх и Надежда встречаются в детстве, вырастают в этой огромной любви, …пока не сталкиваются с предательством, сломавшем их жизни, перевернувшем все намерения и планы.

Токийский зодиак.

Серия: Хонкаку-детектив

Изд.  Эксмо

Содзи Симада буквально изобрел целый поджанр «логической загадки» – The Guardian «Хитроумнейше и захватывающе экзотично» – Japan Times «Одно из самых оригинальных решений загадки, которые я когда-либо встречал» – Энтони Горовиц Япония, 1936 год. Эксцентричный художник, проживавший вместе с шестью дочерьми, падчерицами и племянницами, был найден мертвым в комнате, запертой изнутри. Его дневники, посвященные алхимии и астрологии, содержали подробный план убийства каждой из них. Лишить жизни нескольких, чтобы дать жизнь одной, но совершенной — обладательнице самых сильных качеств всех знаков Зодиака. И вскоре после этого план исполнился: части тел этих женщин находят спрятанными по всей Японии. К 1979 году Токийские убийства по Зодиаку будоражили нацию десятилетиями, но так и не были раскрыты. Предсказатель судьбы, астролог и великий детектив Киёси Митараи и его друг-иллюстратор должны за одну неделю разгадать тайну этого невозможного преступления. 
У вас есть все необходимые ключи, но сможете ли вы найти отгадку прежде, чем это сделают они?