Главная » Полезные книги »

Принять себя, Рискуя собственной шкурой. Империя должна умереть

Принять себя, Рискуя собственной шкурой. Империя должна умереть

Первая среди них – абсолютный хит последних нескольких месяцев в разделе нон-фикшн – книга (издательства «Альпина Паблишер») «Хочу и буду. Принять себя, полюбить жизнь и стать счастливым» Михаила Лабковского. После ее прочтения вы поймете, почему ваша жизнь не складывается так, как хотелось, из-за чего что-то пошло не так, и сможете решить свои проблемы с помощью советов Михаила Лабковского, одного из самых известных и авторитетных психологов России.

«Когда человек, которому не нравится его жизнь, осознает или хотя бы начинает подозревать, что дело не в жестокости мира или стечении обстоятельств, что дело в нем самом, и решает измениться, то у него есть все шансы! Шансы стать счастливым. Причем в любом возрасте, семейном положении, благосостоянии и пр. Я не то что верю, я знаю по опыту психолога, что быть счастливым – это решение. И если вы считаете, что у вас нет проблем, которые мешают наслаждаться жизнью, вам все нравится, эта книга не для вас. Это книга для тех, кто хочет и готов меняться» (Михаил Лабковский).

Не пропустите новинку (в издательстве «Азбука») от Нассима Николаса Талеба «Рискуя собственной шкурой. Скрытая асимметрия повседневной жизни» (серия «Человек мыслящий. Идеи, способные изменить мир»). Впервые на русском языке. Новая книга от автора мирового супербестселлера «Черный лебедь». Нассим Николас Талеб убедительно доказывает, что основным качеством каждого незаурядного человека, вне зависимости от рода деятельности, является талант брать на себя ответственность.

Третья в нашем списке новинка (издательство «Альпина Паблишер») – книга Михаила Зыгаря «Империя должна умереть. История русских революций в лицах. 1900-1917». Кстати, ожидается и вариант на английском языке. Глава за главой, через живые истории людей Михаил Зыгарь показывает, как империя неуклонно движется к катастрофе, и почему ничто не может ее спасти. Главный герой этой книги – российское гражданское общество. Оно зарождается в первые годы ХХ века, развивается на глазах у читателя и на его же глазах исчезает вскоре после событий 1917 года. Узнавая хронику столетней давности, читатель может понять, что происходит сегодня, и попробовать заглянуть в будущее.

Сам Михаил Зыгарь – писатель, журналист. В «нулевые» работал военным корреспондентом газеты «Коммерсантъ», освещал конфликты в Ираке, Ливане, Судане, Палестине, Узбекистане и других горячих точках. Был первым главным редактором телеканала «Дождь», которым руководил с 2010 по 2015 годы. Создал просветительский проект «1917. Свободная история» – полную коллекцию всех дневников, писем и документов 1917 года. Автор книги «Вся кремлевская рать: краткая история современной России».

Книги предоставил магазин «Акнига».

22 августа 2018