Главная » Полезные книги »

От идеи до злодея. Как снять кино без денег. Можно ли забить гвоздь в космосе?

От идеи до злодея. Как снять кино без денег. Можно ли забить гвоздь в космосе?

История создания телевидения. Как рождались культовые программы.

Автор: Мария Магронт-Ахвледиани

Изд: Эксмо

Из этой книги вы узнаете секреты зарождения отечественного телевидения и то, как развивалась его «закадровая» жизнь. Мэтры и создатели первых в России развлекательных программ расскажут свои истории, которые мало кто знает, но которые будут интересны всем любителям телевидения. Вам расскажут, кому пришла в голову идея создания «Что? Где? Когда?» и как долго ее воплощали в жизнь. Расскажут, как появилась на экранах первая в России лицензионная программа «Любовь с первого взгляда» и как создатели отправились в Великобританию изучить формат и попали в другой мир. Расскажут о том, как появились первые телемосты и как из Болгарии пультом запускали игрушечный луноход, находящийся на территории гостиницы «Россия» в Москве!

Как снять кино без денег.

Автор: Арсений Гончуков

Изд: Эксмо

Арсений Гончуков — уникальный режиссер, продюсер и сценарист, которого можно назвать одним из самых ярких представителей «безбюджетного» кино. Он снял четыре полнометражных фильма и один сериал с минимальными затратами, но при этом все они выходили в прокат и транслировались на федеральных каналов, а также отмечались на большом количестве международных кинофестивалей. Его книга — это не только история человека, осуществившего свою мечту, но и сборник уникальных советов для начинающих кинематографистов. в котором затронуты все аспекты кинопроизводства — от идеи до продвижения готового фильма.

От идеи до злодея. Учимся создавать истории вместе с Pixar.

Автор: Дин Мовшовиц

Изд: Эксмо

Студия Pixar известна на весь мир своим умением рассказывать истории. Каждый из нас переживал за маленькую девочку, попавшую в настоящую Корпорацию монстров, за юного Молнию Маккуина, мечтающего стать легендой гоночного спорта, за робота ВАЛЛ-И, готового пожертвовать собой ради спасения любимой, и, конечно, за шерифа Вуди и Базза Лайтера, которые уже много лет учат детей умению дружить. Эта книга — сборник секретов повествования работников студии, основанных на вышеупомянутых мультфильмах. Каждая глава раскрывает один из аспектов сторителлинга, которые будут полезны всем, кто хочет рассказывать свои истории. Вы узнаете, как создать живой конфликт и заставить его работать, как добиться того, чтобы твой персонаж не стоял на месте, а развивался и как заставить зрителя дойти с героем до конца. Все эти, а также другие секреты подарят вам вдохновение на создание собственной истории и помогут начать этот путь!

Можно ли забить гвоздь в космосе и другие вопросы о космонавтике.

Автор: Сергей Рязанский

Изд: Эксмо

«Как попасть в отряд космонавтов?», «Что вы едите на борту космического корабля?», «Есть ли интернет на МКС?», «Плоская ли Земля?» — эти и другие вопросы постоянно задают космонавтам. Космонавт Сергей Рязанский в этой книге отвечает на вопросы, которые интересуют многочисленных любителей космонавтики.