Главная » Полезные книги »

Очнись, детка! Скажи «НЕТ» пластику. Шотландское искусство счастья

Очнись, детка! Скажи «НЕТ» пластику. Шотландское искусство счастья

Обзор лучшей нон-фикшн литературы за неделю. Книги предоставил магазин «Акнига».

Рейчел Холлис «Очнись, детка! Перестань верить в ложь о том, кто ты есть, чтобы стать той, кем тебе предназначено» («Эксмо»). Книгу называют «Тони Роббинс для женщин». Холлис рассказывает миллионам читателей то, что другая не решиться поведать даже самой близкой подруге. Она озвучивает двадцать мифов, которые отравляют жизнь большинству женщин, а потом развенчивает каждый из них, снабжая свои размышления трагичными, смешными, нелепыми и просто трогательными историями из собственной жизни.

«Скажи «НЕТ» пластику. 101 способ использовать меньше пластика и спасти мир» («Эксмо»). Мы достигли экологического кризиса, наша планета буквально задыхается от пластиковых отходов. Но возможно ли остановить глобальную катастрофу, не нанося ущерб качеству своей жизни? Эта практическая книга предлагает экологически чистые альтернативы пластику, которые позволят значительно сократить отходы и помочь планете. 101 способ использовать меньше пластика поможет легко сделать первый шаг и изменить ситуацию».

Габриэлла Беннетт «Coorie. Шотландское искусство счастья» («Эксмо»). Кюри – шотландский стиль жизни, который помогает создавать ощущение счастья и незабываемые моменты, ценить свое наследие и наслаждаться родной природой. Собираться на ужин с близкими в вечер Бернса, созерцать звезды на острове Гаррис, покупать местные продукты – это кюри. Необязательно говорить с шотландским акцентом, чтобы добавить в свою жизнь кюри. Попробуйте!

Элизабет Фоли, Бет Коутс «Как бы поступила Клеопатра? Как великие женщины решали ежедневные проблемы. От Фриды Кало до Анны Ахматовой» («Эксмо»). Что могло вдохновить царицу Египта в ее отношениях с мужчинами, в ее делах? У нее не было сотовой связи, ей не приходилось волочить сумки из гипермаркета или отвечать на звонки, она не сдавала сессию и не искала денег на такси в пять утра, но время, в которое она жила, отличалось своими трудностями и сложностями: война, захват власти и вторжение врагов. Вместе с авторами этой книги вы отправитесь за вдохновением к великим женщинам прошлых лет, посетите все времена и эпохи и найдете множество потрясающих примеров того, как можно справляться с жизненными трудностями, не бояться быть собой и прославиться на века.

Оуэн Мэтьюз «Грандиозные авантюры. Николай Резанов и мечта о Русской Америке» («Эксмо»). В начале XIX века казалось вполне вероятным, что западное побережье Америки вскоре станет российской провинцией. И это были не пустые слова, не проекты, а вполне реалистичный сценарий развития событий. Николай Резанов – русский аристократ, дипломат, авантюрист – мечтал расширить границы Российской империи до берегов Калифорнии. Пережив тяжелую зиму на Аляске, Резанов отправился в Сан-Франциско, где влюбился в Кончиту – дочь коменданта крепости, которая стала его последней любовью и символом новой империи, которую он мог бы построить. Эта книга об интригах двора, о создании Русской Америки, первой русской кругосветке и приключениях яркого и неординарного человека, который не боялся мечтать.

14 февраля 2019