Главная » Полезные книги »

Не навреди. Шантарам. Атлант расправил плечи

Не навреди. Шантарам. Атлант расправил плечи

Обзор лучшей литературы за неделю. Книги предоставил магазин «Акнига».

Первая в нашем сегодняшнем списке «Не навреди. Истории о жизни, смерти и нейрохирургии». Автор – Генри Марш («Эксмо»). Совершая ошибки или сталкиваясь с чужими, мы успокаиваем себя фразой «Человеку свойственно ошибаться». Рано или поздно каждый нейрохирург неизбежно задается этими вопросами, ведь любая операция связана с огромным риском. Генри Марш, всемирно известный британский нейрохирург, раздумывал над ними на протяжении всей карьеры, и итогом его размышлений стала захватывающая, предельно откровенная и пронзительная книга, главную идею которой можно уложить в два коротких слова: «Не навреди».

Второе издание в нашей подборке – «Атлант расправил плечи» Айн Рэнд («Альпина Паблишер»). Это книга, меняющая мировоззрение, она формирует целостное видение мира и дает ответы на вопросы о смысле человеческой жизни и общественном значении предпринимательства. Это самое значимое произведение в жизни писательницы, на работу над которым ушло двенадцать лет.

Далее в списке Грегори Дэвид Робертс с книгой «Шантарам» («Азбука»). Впервые на русском один из самых поразительных романов начала XXI века. Эта преломленная в художественной форме исповедь человека, который сумел выбраться из бездны и уцелеть, протаранила все списки бестселлеров и заслужила восторженные сравнения с произведениями лучших писателей нового времени – от Мелвилла до Хемингуэя. И еще одна его книга «Тень горы». Впервые на русском долгожданное продолжение романа «Шантарам».

Следующее произведение – Игорь Рызов «Кремлевская школа переговоров» («Эксмо»). «Кремлевская школа переговоров» приобрела мировую известность из-за особо жесткого стиля их ведения, которого придерживались ее адепты. Книга рассказывает о главных постулатах школы и описывает различные техники. Игорь Рызов – один из ведущих российских экспертов. За восемнадцать лет опыта ведения коммерческой деятельности ему приходилось слышать «нет» чаще, чем в свое время советским дипломатам. В своей книге он расскажет о том, как выходить победителем из любых споров и направлять переговоры в выгодное для себя русло. Она также издавалась под названием «Я всегда знаю, что сказать. Книга-тренинг по успешным переговорам».

И завершает список Ицхак Кальдерон Адизес с книгой «Адизес для лидеров» («Эксмо»). На протяжении нескольких лет всемирно известный коуч Ицхак Адизес общался с президентами компаний, которые когда-то обратились к нему за помощью. Как методология Адизеса помогла им, секреты лидерства, и что изменилось за последние годы – результаты и выводы этих разговоров в книге.

13 декабря 2018