Главная » Полезные книги »

Магия утра. Приучите свой мозг вырабатывать серотонин. Хиппи

Магия утра. Приучите свой мозг вырабатывать серотонин. Хиппи

Обзор лучшей литературы за неделю. Книги предоставил магазин «Акнига».

Первое произведение в списке – Хэл Элрод «Магия утра. Как первый час дня определяет ваш успех» («Манн, Иванов и Фербер»). Книга, которая помогла тысячам людей изменить жизнь за счет правильного начала дня и утренних ритуалов. Из нее вы узнаете, как первый час дня определяет ваш успех и позволяет раскрыть свой потенциал полностью. Измените то, как и когда вы просыпаетесь и как проводите первый час, – и вы сможете изменить свою жизнь, а именно: снизить уровень стресса; улучшить общее здоровье, сбросить лишний вес (если нужно); просыпаться каждое утро с зарядом энергии; больше зарабатывать; найти свое призвание и следовать ему; повысить продуктивность и научиться фокусироваться на ключевых задачах.

Вторая книга – Лоретта Бройнинг «Гормоны счастья. Как приучить свой мозг вырабатывать серотонин, дофамин, эндорфин и окситоцин» («Манн, Иванов и Фербер»). Она покажет вам, как «перепрошить» свой мозг и активировать те гормоны, которые делают вас счастливым. Кроме того, вы узнаете, как формировать новые привычки и запускать действие «гормонов счастья», меняя нейронные пути. В этом вам помогут десятки упражнений из книги. Лоретта Грациано Бройнинг – заслуженный профессор Калифорнийского университета, автор нескольких книг и собственного блога. О ее работе писали в журналах Psychologies и Real Simple.

Далее в списке «Хиппи» Пауло Коэльо (издательство «Эксмо»). Впервые на русском. Роман-биография. «Все, о чем повествуется здесь, было прожито и пережито мной лично». Так начинается роман мегапопулярного сегодня писателя Пауло Коэльо. А тогда, в 70-е, он только мечтал стать писателем, пускался в опасные путешествия, боролся со своими страхами, впитывал атмосферу свободы распространившегося по всему миру движения хиппи.

Четвертая книга – «Эхо» Пэм Муньос Райан (издательство «Эксмо»). Автор – американская писательница с мексиканскими, итальянскими и баскскими корнями. Ее новый роман «Эхо», получивший множество престижных наград, впервые вышел на русском языке. История о любви, человечности, красоте и музыке, развернувшаяся на фоне Второй мировой войны и объединившая несколько поколений детей из разных уголков мира.

И завершает сегодняшний топ «Время изоляции. 1951-2000 гг.» Дмитрия Быкова (издательство «Эксмо»). Эта книга – вторая часть двухтомника, посвященного русской литературе 20 века. Каждая глава – страница истории глазами писателей и поэтов, ставших свидетелями главных событий эпохи, в которой им довелось жить и творить. Во второй том вошли лекции о произведениях таких выдающихся личностей, как Пикуль, Булгаков, Шаламов, Искандер, Айтматов, Евтушенко и другие. Дмитрий Быков будто возвращает нас в тот год, в котором было создано то или иное произведение. Книга написана по мотивам популярной программы «Сто лекций с Дмитрием Быковым».

1 ноября 2018