Главная » Полезные книги »

Когда дыхание растворяется в воздухе. Куриный бульон для души. По Башкирии с фотоаппаратом

Когда дыхание растворяется в воздухе. Куриный бульон для души. По Башкирии с фотоаппаратом

Когда дыхание растворяется в воздухе.
Автор: Пол Каланити
Изд. Эксмо

Пол Каланити — талантливый врач-нейрохирург, и он с таким же успехом мог бы стать талантливым писателем. Вы держите в руках его единственную книгу. Более десяти лет он учился на нейрохирурга и всего полтора года отделяли его от того, чтобы стать профессором. Он уже получал хорошие предложения работы, у него молодая жена и совсем чуть-чуть оставалось до того, как они наконец-то начнут настоящую жизнь, которую столько лет откладывали на потом. Полу было всего 36 лет, когда смерть, с которой он боролся в операционной, постучалась к нему самому. Диагноз – рак легких, четвертая стадия – вмиг перечеркнула всего его планы. Кто, как не сам врач, лучше всего понимает, что ждет больного с таким диагнозом? Пол не опустил руки, он начал жить! Он много времени проводил с семьей, они с женой родили прекрасную дочку Кэди, реализовалась мечта всей его жизни – он начал писать книгу, и он стал профессором нейрохирургии.

Куриный бульон для души. Истории для детей.
Автор: Джек Кэнфилд, Марк Виктор Хансен,Пэтти Хансен, Ирэн Дунлап
Изд. Эксмо

Рецепт каждого «Куриного бульона для души» — отобрать из множества писем читателей самые удивительные, драматичные и мудрые истории и, сохраняя авторский стиль, сгруппировать их по темам. Героями и авторами этого сборника стали дети. Кто-то по¬падает в трудную ситуацию и узнает, что такое настоящая дружба. Кто-то проявляет сострадание и смелость и заступается за слабого. Кто-то понимает, что отличаться от других — не всегда плохо, и учится искать свое место в этом мире.
Читайте и обсуждайте вместе с ребенком 6-12 лет.

Авиатор.
Автор: Е. Водолазкин
Изд. АСТ

Новый роман от автора бестселлера «Лавр», обладателя премии «Большая книга» и «Ясная Поляна», финалиста «Русского Букера». Герой нового романа «Авиатор» — человек в состоянии tabula rasa: очнувшись однажды на больничной койке, он понимает, что не знает про себя ровным счетом ничего — ни своего имени, ни кто он такой, ни где находится. В надежде восстановить историю своей жизни, он начинает записывать посетившие его воспоминания, отрывочные и хаотичные: Петербург начала ХХ века, дачное детство в Сиверской и Алуште, гимназия и первая любовь, революция 1917-го, влюбленность в авиацию, Соловки… Но откуда он так точно помнит детали быта, фразы, запахи, звуки того времени, если на календаре — 1999 год?..

По Башкирии с фотоаппаратом. Объективный взгляд на Урал.
Автор: А.Кузьмин

В Уфе презентовали книгу-путеводитель по Башкирии. Она состоит из 240 страниц, которые рассказывают о самых известных достопримечательностях нашей республики. Помимо этого, в издании были собраны лучшие авторские снимки и представлено более двадцати маршрутов с координатами для путешествий.

Слово живое и мертвое.
Автор: Нора Галь
Изд. Эксмо

Нора Галь, переводчик и литератор, снискала себе заслуженную славу не только в профессиональных, но и в широких читательских кругах. Редактор и переводчик делится своим многолетним опытом работы над словом. Нора Галь на ярких примерах показывает трудности, с которыми сталкивается каждый пишущий, типичные ошибки и противопоставляет им лучшие образцы живой русской речи. «Слово живое и мертвое» — прежде всего о любви к русскому языку. Книга предназначена редакторам, переводчикам, начинающим литераторам, она может стать подспорьем для студента, учителя, для каждого, чей труд, так или иначе, связан со словом. Для всех, кому дорог родной язык.