Главная » Полезные книги »

Как найти единомышленников, создать сообщество и ощутить связь со всем миром. Краткая история будущего — Полезные книги на BUSINESS FM Уфа

Как найти единомышленников, создать сообщество и ощутить связь со всем миром. Краткая история будущего — Полезные книги на BUSINESS FM Уфа

Вместе. Как найти единомышленников, создать сообщество и ощутить связь со всем миром

Автор: Рада Агравал
Изд: МИФ

Как так вышло, что интернет объединяет людей в разных уголках планеты, но многие из нас при этом чувствуют все большую изоляцию? Как вышло, что у нас сотни, даже тысячи друзей в соцсетях, но ни одного реального друга, которому мы могли бы довериться?
Рада Агравал называет это «социальным парадоксом» и в своей книге предлагает план — как найти «своих» людей, построить и развить сообщество, потому что связь с окружающими людьми, как показывают исследования, — ключ к счастью, самореализации и успеху.
Книга вдохновляет и полна интерактива, в ней много подсказок, схем, опросов и цветных иллюстраций, и состоит она из двух частей. Первая — погружение ВНУТРЬ, мягкий, но намеренный процесс самоизучения и обнаружения истинной энергии, своих ценностей, интересов и способностей. Вторая — выход НАРУЖУ, построение контактов с особенными людьми, которые питают вашу душу, создание больших групп единомышленников, которые разделяют те же цели и желания, что и вы.

Классика бизнеса. Ключевые мысли из лучших бизнес-книг
Автор: Джеймс Рассел
Изд: МИФ

Здесь представлена, по сути, вся жизнь человечества. Как же выбрать семьдесят названий для включения в коллекцию классики бизнеса? Мы руководствовались здесь несколькими параметрами. Во-первых, мы хотели включить книги, которые обнимали бы все сферы бизнеса — от продаж и маркетинга до переговоров, от предпринимательства до инвестирования, от лидерства до инноваций, от традиционных и корпоративных моделей бизнеса до руководств по стартапам и альтернативных подходов.
Среди книг вы найдете экспертные рекомендации, основанные на серьезных научных исследованиях (например, «Эффективный руководитель» или «Переговоры без поражения»), вдохновляющие руководства по основанию бизнеса и управлению им на прочных основаниях (это «Уроки выдающихся лидеров», «Трудные диалоги» или «Компания мечты»), а также сомнительного толка учебники по менеджменту, в которых единственная ущербная идея доводится до логического абсурда (тут давайте из милосердия не будем упоминать наиболее характерные примеры).

Эмоциональный интеллект. Почему он может значить больше, чем IQ
Автор: Дэниел Гоулмен
Изд: МИФ

Американский психолог, признанный эксперт в области эмоционального интеллекта Дэниел Гоулман утверждает, что наши эмоции играют в достижении успеха в семье и на работе гораздо большую роль, чем это принято считать.
Но что же такое «эмоциональный интеллект»? Можно ли его измерить? Чем отличается «обычный» интеллект от «эмоционального» и почему обладатели первого зачастую уступают место под солнцем обладателям второго? Как научиться справляться с унынием, гневом, вспыльчивостью, депрессией и стать успешнее?
Обо всем этом автор подробно рассказывает.

Эта книга будет полезна студентам, преподавателям, родителям, а также всем, кого интересуют вопросы психологии, касающиеся семьи и карьеры.

Homo Deus. Краткая история будущего
Автор: Юваль Харари
Изд. Синбад

В своей первой книге, ставшей всемирной сенсацией «Sapiens. Краткая история человечества», Юваль Харари рассказал, как Человек Разумный пришел к господству над нашей планетой. «Homo Deus» является своего рода продолжением темы — это попытка заглянуть в будущее. Что произойдет, когда Google и Facebook будут лучше, чем мы сами, знать наши вкусы, личные симпатии и политические предпочтения? Что будут делать миллиарды людей, вытесненных компьютерами с рынка труда и образовавших новый, бесполезный класс? Как воспримут религии генную инженерию? Каковы будут последствия перехода полномочий и компетенций от живых людей к сетевым алгоритмам?

Что должен предпринять человек, чтобы защитить планету от своей же разрушительной силы?..

Главное сейчас, полагает Харари, — осознать, что мы находимся на перепутье, и понять, куда ведут пути, простирающиеся перед нами. Мы не в силах остановить ход истории, но можем выбрать направление движения.