Главная » Полезные книги »

Биология добра и зла. Сториномика. Как справиться с нищетой, безработицей и загрязнением окружающей среды

Биология добра и зла. Сториномика. Как справиться с нищетой, безработицей и загрязнением окружающей среды

«Сториномика»
Автор: Роберт Макки, Том Джерас
Изд: Альпина

На смену хорошим приходят лучшие книги. На смену рекламщикам – пиарщики. Гуру сторителлинга, учитель оскароносных сценаристов, бизнес-тренер эффективных бизнесменов Роберт Макки совместно с директором крупной маркетинговой компании доступно объясняет, почему пора перестать вкладываться в рекламу и научиться создавать хорошие истории для своих брендов.

«Биология добра и зла»
Автор: Роберт Сапольски
Изд: Альпина

Рожденный в семье ортодоксальных евреев Роберт Сапольски стал атеистом в 13 лет, когда начал изучать механизмы эволюции. Сегодня американский приматолог и нейробиолог пишет один бестселлер за другим в жанре научпоп или нон-фикшн и все это – действительно хорошие книги. В новом томе «Стивен Хокинг от биологии» в легкой, ироничной манере последовательно объясняет, почему люди злятся и идут на поводу у своих чувств, откуда эти импульсы возникают, и как это связано с нашими предками.

«Мир трёх нулей. Как справиться с нищетой, безработицей и загрязнением окружающей среды»
Автор: Мухаммад Юнус
Изд: Альпина

В то время, как олигархи откупаются от мира благотворительностью, выходец из беднейшей страны Азии придумал реальную систему помощи бедным, благодаря которой миллионы семей смогли выбраться из нищенского положения. Мухамад Юнус получил Нобелевскую премию и основал собственный банк, который кредитует население под минимальный процент. Автор рассуждает о проблемах неравенства, ужасах капитализма и дает действенные инструменты – все, для того чтобы пробудить чувство альтруизма и социальной ответственности.

«Будущее человечества: Колонизация Марса, путешествия к звездам и обретение бессмертия»
Автор: Митио Каку
Изд: Альпина

Для физика, популяризатора науки, телеведущего телеканала «Дискавери» не стоит вопрос: «что будет, если человечество погубит Землю?» Автор бестселлера уже решает практическую задачу, отвечая, что нужно сделать, чтобы переселить человечество на другие планеты. Идеи колонизации Марса, сверхсветовых перелетов созвучны усилиям Илона Маска и других инвесторов, вкладывающих средства в решение глобальных проблем человечества. Взгляд в чем-то созвучен истории Сета Стивен-Давидовица.

И замыкает список художественная книга

«Безмолвный пациент»
Автор: Алекс Михаэлидес
Изд: Эксмо

Жизнь Алисии Беренсон кажется идеальной. Известная художница вышла замуж за востребованного модного фотографа. Она живет в одном из самых привлекательных и дорогих районов Лондона в роскошном доме с большими окнами, выходящими в парк. Однажды поздним вечером, когда ее муж Габриэль возвращается домой с очередной съемки, Алисия пять раз стреляет ему в лицо. И с тех пор не произносит ни слова.
Отказ Алисии говорить или давать какие-либо объяснения будоражит общественное воображение. Тайна делает художницу знаменитой. И в то время как сама она находится на принудительном лечении, цена ее последней работы – автопортрета с единственной надписью по-гречески «АЛКЕСТА» – стремительно растет.
Тео Фабер – криминальный психотерапевт. Он долго ждал возможности поработать с Алисией, заставить ее говорить. Но что скрывается за его одержимостью безумной мужеубийцей, и к чему приведут все эти психологические эксперименты? Возможно, к истине, которая угрожает поглотить и его самого…