Главная » Полезные книги »

Фрикомыслие. Лидеры едят последними. Никогда-нибудь

Фрикомыслие. Нестандартные подходы к решению проблем
Автор: Стивен Левитт, Стивен Дабнер
Изд: Альпина Паблишер

Фрикомыслие — яркое, «неправильное», но результативное мышление. Оно помогло царю Соломону установить подлинность материнства, австралийскому гастроэнтерологу Томасу Бороди — найти истинную причину возникновения язвы желудка, а тщедушному Такеру Кобаяси — победить бывалых обжор в международном соревновании по поеданию хот-догов.
В свойственной им оригинальной манере авторы предлагают решать проблемы нестандартно: смотреть на них с других ракурсов, искать необычные подходы и не принимать за аксиому даже самые авторитетные утверждения. Вы найдете в книге множество убедительных примеров того, что мыслить как фрик очень полезно, и вам непременно захочется пополнить ряды фрикомыслящих людей современности!

В поисках совершенства. Уроки самых успешных компаний Америки
Автор: Том Питерс, Роберт Уотерман
Изд: Альпина Паблишер

О принципах работы и успеха лучших компаний США. Гуру американского менеджмента сыплют интересными примерами, встреченными на их богатом жизненном пути, подытоживают каждую главу собственными выводами, однако не утомляют собственными умозаключениями. Книга предполагает два уровня чтения: ее можно читать как историю преуспевающих компаний и как учебник, обобщающий ответы на вопрос «почему эти топ-менеджеры достигли таких блестящих результатов».

Лидеры едят последними. Как создать команду мечты
Автор: Синек Саймон
Изд: Эксмо

Автор книги отвечает на вопрос, почему только некоторым компаниям удается создать атмосферу доверия, поддержки и безопасности. Ту атмосферу, которая воспитывает команду уверенных в себе и довольных своей работой людей, готовых решать самые сложные задачи. Почему одним это удается, а другим нет? Ответ прост – лидеры едят последними. На эту мысль Синека натолкнул генерал морской пехоты, который рассказал, что младшие по званию едят первыми, а старшие – последними. Это не правило хорошего тона, лидеры морской пехоты едят последними, поскольку настоящей ценой лидерства является готовность поставить потребности других выше своих собственных. Люди чувствуют себя в безопасности, когда видят, что лидер готов пожертвовать своим комфортом ради команды. Эта книга поможет вам создать так называемый круг безопасности — атмосферу уверенности в рабочем коллективе, и получить сильную, стабильную и продуктивную команду

Проектируя бизнес: Как захватить рынок, адаптируясь к переменам. Опыт Coca-Cola
Автор: Дэвид Батлер
Изд: Альпина Паблишер

Если Стив Джобс и Apple еще не убедили вас в том, что к дизайну нельзя относиться как ко второстепенному элементу, то стоит прочитать эту книгу. Автор раскрывает секреты построения бренда Coca-Cola и убеждает, что именно целенаправленный дизайн помог компании оставаться лидером на рынке. Поначалу тезис кажется спорным, но инсайдерские рассказы вице-президента Дэвида Батлера заставляют проникнуться его принципами. Вне зависимости от масштаба бизнеса, подход Coca-Cola полезно изучить и принять на вооружение.

Никогда-нибудь. Как выйти из тупика и найти себя
Автор: Елена Резанова 
Изд: Манн, Иванов и Фербер

Вдохновляющая книга о том, как решиться на перемены, как набраться смелости, сменить нелюбимую работу, перестать откладывать свою жизнь на потом. Мотивирует и дает план, помогающий решить проблему «хочу, но не знаю, с чего начать». Эта книга написана для вас, если вы годами живете в режиме «я не на своем месте, но не знаю, что с этим делать». Это значит, что вы пропускаете свою жизнь. Вы не реализуете свой потенциал и не привносите в мир то, что могли бы привнести.