Главная » Полезные книги »

45 татуировок личности. Кругом одни идиоты. Книга верующего атеиста

45 татуировок личности. Кругом одни идиоты. Книга верующего атеиста

Обзор лучшей литературы за неделю. Первая в нашем сегодняшнем списке книга Максима Батырева «45 татуировок личности. Правила моей жизни» («Манн, Иванов и Фербер»). В каждой сфере нужны свои профессиональные навыки, которые приобретаются и оттачиваются с годами. Но за ними стоит кое-что фундаментальное. Важнее менеджмента. Больше бизнеса. Это качества вашей личности. Они приводят к чемпионским эпитетам «первый», «лучший» и «самый» в любом деле. Они помогают идти к поставленным целям и добиваться успеха. Именно о них рассказывает Максим Батырев в своей новой книге «45 татуировок личности».

Далее в нашем топе «Каменное Лицо, Черное Сердце. Азиатская философия побед без поражений». Автор Чин-Нинг Чу («Эксмо»). Каменное лицо, Черное сердце – тайный закон природы, который применяют все успешные люди Азии с древних времен и до наших дней. Каменное лицо – это щит, который помогает быть уверенным и не зависеть от чужого мнения. Черное сердце – меч и философия воина в бизнесе. Это умение действовать жестко и без эмоций: «Не ищите чужого одобрения. Будьте безжалостны в завоеваниях».

Следующий в списке Кармак Багисбаев с книгой «Последняя Вера. Книга верующего атеиста» («АСТ»). Это произведение дает неожиданное объяснение природе человека и развитию человеческого общества в целом. Будучи профессиональным математиком и следуя принципу Оккама, автор предлагает два очевидных базовых закона, через которые можно объяснить все наблюдаемое поведение людей и моральную эволюцию человечества: откуда появляется мораль, как она развивается и почему меняется со временем. Автор также объясняет, почему человечество становится толерантнее и свободнее по сравнению с предыдущими поколениями.

Четвертая книга от Томаса Эриксона «Кругом одни идиоты. Если вам так кажется, возможно, вам не кажется» («Эксмо»). Феномен шведского книгоиздания «Кругом одни идиоты» побил все рекорды шведского рынка. Она стала одной из немногих скандинавских книг по популярной психологии, которая была переведена на 22 языка и продана общим тиражом 550 тысяч экземпляров. В основе лежит несложная методика цветотипирования человеческих характеров. Шведский психолог Томас Эриксон делит всех людей на четыре типа – красный, желтый, зеленый, синий – и очень увлекательно, на узнаваемых примерах описывает логику поведения, темперамент, систему ценностей представителей каждого типа. Эту книгу можно назвать универсальной отмычкой к личности любого человека.

И завершает сегодняшний список книга «Новые правила деловой переписки» от Максима Ильяхова и Людмилы Сарычевой («Альпина Паблишер»). Авторы культовой книги «Пиши, сокращай» предлагают менять культуру делового письма и выдвигают два новых правила – уважение к адресату и забота о его интересах. Письма, составленные по таким правилам, располагают к вам людей и помогают находить общий язык. Следуя рекомендациям из книги, вы научитесь писать коммерческие предложения, сопроводительные письма, просьбы коллегам, ответы клиентам и любые другие рабочие письма. Это обязательная книга для всех, кто пишет по работе: руководителей, менеджеров, специалистов и соискателей.

Книги предоставил магазин «Акнига».

6 декабря 2018