Главная » Спецпроекты »

Покупка коммерческой недвижимости на первом этаже – выгодное вложение средств. В нестабильное экономическое время является одним из наиболее безопасных видов инвестирования

Покупка коммерческой недвижимости на первом этаже – выгодное вложение средств. В нестабильное экономическое время является одним из наиболее безопасных видов инвестирования

Покупка недвижимости, особенно во времена кризиса, всегда считалась наиболее безопасным видом инвестирования денежных средств. Высокая ликвидность, возможность получения дохода от сдачи в аренду, а также устойчивый рост цен, который позволяет защитить вложенные деньги от инфляционных процессов, определяют широкую популярность инвестиций в недвижимость.

Покупка коммерческих помещений с арендаторами на первых этажах считается выгодным приобретением, поскольку подавляющее большинство арендаторов торговой недвижимости рассматривают помещения только на первой линии.

Коммерческая недвижимость на первых этажах жилых домов может быть разной площади – от 12 до 100 кв. м, с входной группой. Специалисты инвестиционно-проектной группы «ГрандИнвест», которые занимаются реализацией объектов коммерческой недвижимости на первых этажах с арендным бизнесом во всех районах города, считают, что такие объекты, прежде всего, привлекают арендаторов, занимающихся торговым бизнесом, также спрос наблюдается в банковской, фармацевтической и юридической сферах.

Приобретение коммерческой недвижимости на первом этаже с арендатором – это, по сути, готовый бизнес, который начинает работать сразу же после приобретения, способный приносить более 50 тысяч рублей в месяц. А поскольку сейчас активно развивается предпринимательская деятельность, на рынок Уфы приходят зарубежные компании, и без арендаторов такие помещения не останутся.

Сегодня арендные ставки на торговую недвижимость на первом этаже в Уфе  находятся в пределах от 1 до 2,5 тысячи за квадратный метр, на офисные помещения – от 500 до 1,6 тысячи рублей за «квадрат».

10 февраля 2015