Главная » Спецпроекты »

Подбор персонала на онлайн-платформах: в чем преимущества?

Подбор персонала на онлайн-платформах: в чем преимущества?

Онлайн-площадки для взаимодействия работодателей и фриланс-рекрутеров – все еще непривычный формат для рынка. Концепция вдохновляет, но насколько успешно она работает в российских условиях?

Ксения Пищулина, руководитель пресс-службы HeadHunter Урал: «В апреле 2016 мы запустили сервис HRspace. Год работы прошел очень активно: на площадке было размещено и оплачено 780 заявок, на сайте зарегистрировались 1 605 специалистов по подбору в разных областях. При этом 50% всех заявок HRspace – на поиск в продажах и IT, где за квалифицированных сотрудников идет активная борьба. Такие вакансии требуют максимальных ресурсов и вовлечения, поэтому часто подбор по ним передается вовне. В случае HRspace заказчик размещает заявку, по которой одновременно могут работать до пяти исполнителей.

Главное преимущество онлайн-платформы HRspace в том, что заказчики и фриланс-рекрутеры работают напрямую и без рисков. Тот, кто подбирает персонал, получает доступ к заявкам, а работодатель – способ быстро найти сотрудников. Роль самого сервиса в том, чтобы обеспечить безопасность сделки для обеих сторон. При этом работодатель сам решает, сколько будет стоить подбор. На платформе установлена лишь минимальная планка в 10 тысяч рублей, она обеспечивает интерес рекрутеров к заявке и здоровую конкуренцию. Сервис рекомендует назначать вознаграждение исходя из задачи, но не менее 50% от оклада будущего сотрудника.

Вовлеченность сторон сильно влияет на скорость и успех подбора. Для HRspace это шанс улучшить показатели закрываемости, поэтому сейчас в планах у команды сервиса сделать все, чтобы донести важность коммуникаций до обеих сторон процесса. Менеджеры проекта часто выступают связующим звеном и помогают сторонам прийти в переговорах к общему мнению. Вокруг HRspace складывается отличное сообщество профессионалов, которые вместе делают мир подбора лучше».

13 апреля 2017