Главная » Спецпроекты »

Почему бизнесмены приобретают коммерческую недвижимость именно в новостройках, и какие преимущества дает такая покупка?

Почему бизнесмены приобретают коммерческую недвижимость именно в новостройках, и какие преимущества дает такая покупка?

Уфимские бизнесмены изменили свои предпочтения и теперь выбирают коммерческую недвижимость в новостройках. Как отмечают эксперты, если раньше предприниматели активно покупали квартиры на первых этажах, а потом переводили их в нежилой фонд, то сейчас от такой практики отказались, поскольку гораздо выгоднее приобрести готовое нежилое помещение, с высокими потолками и современной планировкой, нежели старую «хрущевку», переоборудование которой потребует дополнительных затрат.

Не секрет, что Уфа застраивается районами с множеством новостроек, а значит, большому количеству новых жильцов потребуются и магазины, и аптеки на первых этажах. Что касается направлений бизнеса, для которого и покупают коммерческую недвижимость, то они разнятся в зависимости от необходимой площади. Большие помещения на первых этажах традиционно выкупают для открытия супермаркетов, меньшие – для аптек, парикмахерских, офисов и так далее. Если говорить о развитости уфимского рынка коммерческой недвижимости, то в городе наблюдается острый дефицит больших площадей по 300-400 «квадратов».

О том, на что покупатели обращают внимание при выборе объектов под коммерческую недвижимость, мы решили узнать у руководителя направления по рекламе и PR компании «Талан» в Уфе Евгении Михайловой: «В выборе помещений для коммерческих целей большое внимание клиенты обращают на место расположения того или иного Жилого комплекса, развитость инфраструктуры, наличие крупных магистралей, масштаб застройки всего комплекса, ожидаемый поток посетителей. Эти требования обоснованы. Клиенты, вкладывая деньги, хотят максимально быстро получить от них отдачу, В нашем случае, в «Квартале Энтузиастов», все необходимые составляющие совпали, у квартала очень удобная локация. Это географический центр города, новый развивающийся микрорайон с торговым центром «Планета», развитая инфраструктура, более 5 тысяч платежеспособных будущих жителей квартала Энтузиастов и более 22 тыс. жителей, проживающих в прилегающем микрорайоне в радиусе одного километра. Это высокий автомобильный и пешеходный трафик. У каждого коммерческого помещения в «Квартале Энтузиастов» предусмотрена отдельная входная группа на красную линию, удобная автопарковка и возможность размещения вывески, и объединение нескольких помещений».

Какие помещения пользуются наибольшим спросом в «Квартале Энтузиастов»?

Наиболее популярным на данный момент является приобретение небольших помещений под офис, кафе или магазин. В ближайшее время мы готовим к сдаче первый литер «Квартала Энтузиастов», и в нем осталось всего три коммерческих помещения. Это говорит о высоком интересе к нашему жилому комплексу. Мы активно продаем помещения и в остальных литерах квартала, которые будут сдаваться в ближайшие два года. Стоит отметить, что многие клиенты рассматривают покупку недвижимости в «Квартале Энтузиастов» как возможность инвестировать свои средства и после сдачи домов выгодно их продать или сдать в аренду. Нам доверяют и видят, что в «Квартале Энтузиастов» можно успешно построить свой бизнес.

Добавим, недавно один из банков России запустил искусственного оценщика коммерческой недвижимости. Система учитывает квадратуру объекта, а также плотность пешеходного трафика и уровень цен в зоне, где находится недвижимость. Ранее эта процедура требовала личного вмешательства сотрудников. Банковские работники оценивали коммерческую недвижимость как предмет залога, но на это уходило несколько дней, а автоматизированный процесс занимает всего несколько минут. Более подробно о выше предоставленной информации вы можете узнать на сайте компании уфа.талан.рф.

21 февраля 2018