Главная » Спецпроекты »

Отделают, как следует: какие застройщики в Уфе в этом году отличились больше всего?

Отделают, как следует: какие застройщики в Уфе в этом году отличились больше всего?

Business FM Уфа собрал факты о строительных компаниях с примечательными особенностями. В общей сложности в регионе сейчас работают 105 застройщиков. В республике возводят порядка 200 жилых комплексов. В состав самого крупного из них – ЖК «Цветы Башкирии» от группы компаний «ФСК Архстройинвестиции» – входит сразу 28 домов на 9 325 квартир. У застройщика в портфеле находится свыше 18,5% от общего объема жилья, которое возводится в регионе.

Первым в Башкирии подписал договор с банком о финансировании строительства жилья с применением эскроу-счетов «Агидель-ИнвестСтрой». Эти дома, порядка 12 тысяч кв. м, строятся в Орджоникидзевском районе в квартале «Черника».

Самое большое по квадратуре жилье у компании «РегионСтройКомплекс» (125,9 кв. м) в ЖК «Дом по улице Энгельса». Самое недорогое – у ГК «Госстрой» в ЖК «Зеленая роща»: там просят 45 тысяч за квадратный метр.

Самый высокий жилой дом – 31-этажная «Идель-Тауэр» в ЖК «Идель» от группы компаний Жилстройинвест». Также застройщик известен сдачей жилых комплексов раньше заявленного срока. К примеру, ту же «Идель» сдадут уже в декабре, хотя по плану ввод назначен на третий квартал 2019 года.

Компания «СтройФедерация» тоже сдает дома раньше срока, однако их объекты вводятся в эксплуатацию в полностью чистовой отделке. Пока это единственный застройщик в республике, кто практикует продажу новых квартир, готовых для проживания и в сжатые сроки. Например, на возведение четвертого 26-этажного «Умного дома» на улице Бакалинской с полностью чистовой отделкой потребовался всего год и пять месяцев.

8 ноября 2018