Главная » Рабочее время Спецпроекты »

Онлайн-образование влияет на решение работодателей о приёме на работу

Онлайн-образование влияет на решение работодателей о приёме на работу

Сервис по поиску работы и сотрудников Rabota.ru провёл опрос среди работодателей и выяснил, влияет ли наличие у кандидата онлайн-образования на решение работодателей о его приёме на работу. В исследовании приняли участие представители 300 российских компаний. 

27% работодателей отметили, что образование, полученное кандидатом онлайн, влияет на решение о приеме на работу. Для 38%  респондентов онлайн-образование важно только в том случае, если кандидат получил его по специальности.  35% респондентов ответили, что на них не влияет наличие у кандидата сертификатов и дипломов о прохождении онлайн-курсов и тренингов.

Больше всего (31%) респондентов доверяют знаниям и навыкам, которые кандидат получил на курсах от компаний из определённых сфер. Курсы от отечественных вузов на втором месте в рейтинге доверия работодателей – 26% голосов. Популярным образовательным платформам доверяют 18% опрошенных. Менее всего работодатели доверяют курсам от зарубежных ВУЗов (8%) и образовательным программам от медийных личностей (3%).  Ни одному из предложенных вариантов не доверяют 9% респондентов. 5% опрошенных выбрали «Другой» вариант ответа.

Только 32% компаний практикуют корпоративное онлайн-обучение. У большинства работодателей (63%) нет такой практики. Остальные 5% респондентов выбрали свой вариант ответа.

«Полученные данные говорят о том, что соискателям не нужно пренебрегать новыми знаниями. Сейчас их получить намного проще — есть множество платных и бесплатных онлайн-платформ. Пройденные курсы и тренинги нужно обязательно указывать в своем резюме, особенно если они непосредственно касаются профессии или сферы, в которой работает человек»,- комментирует исследование пресс-служба Rabota.ru. «Сейчас постоянно нужно находиться в курсе изменений своей профессии и повышать квалификацию, чтобы быть востребованным и высокооплачиваемым специалистом».

2 апреля 2019