Главная » Анонсы и Афиша недели Спецпроекты »

Обзор выходных

Обзор выходных

В пятницу в концертном зале «Башкортостан» выступят Dire Straits Experience. Несмотря на то, что группа распалась в далеком 1995 году, было несколько реинкарнаций: выступления на фестивалях, а в последствии — мировые туры. В этот раз саксофонист оригинального состава группы Крис Уайт совместно с уникальным гитаристом и вокалистом Теренсом Рейсом организовал новый тур под названием Dire Straits Experience. К ним впоследствии присоединился еще один участник оригинального состава – ударник Крис Уиттен. Всем, кто ценит интеллигентный рок и помнит лучшие хиты группы!

Тем же, кто не является поклонником рока, или хочет провести пятничный вечер в спокойно камерной обстановке, мы рекомендуем посетить Русский драматический театр. «Клара Милич» — настоящая драма любви по малоизвестному произведению Тургенева. Уверены, вы откроете для себя нового Ивана Сергеевича. История о любви молодого парня к актрисе как наваждение: то ли это огонь, то ли ему все кажется. Смотрим, отдыхаем, вспоминаем было ли у вас так в молодости.

Субботу призываем всех начать с урока русского языка. Да-да, мы помним, что Радий Фаритович объявил пятидневку и в субботу больше не учимся. Но за культмассовыми мероприятиями одну в месяц он оставил. И так, пишем диктант. Тотальный! Эта акция, стартовавшая в 2004 году, позволит проверить вашу грамотность и понять, правильно ли вы говорите по-русски. Рекомендуем написать диктант в уютном ресторане «Зур нэнэйка».

Активно проведя выходные в воскресенье, можно чуть сбавить темп, превратиться в уравновешенного театрала, и посетить, например, молодежный театр. Драма «Униженные» очень богата фольклорными мотивами. Жизнь дореволюционной башкирской деревни глазами растущей девочки Емеш.

Или сходите на настоящий оперный блокбастер. «Сильва» идет целых три часа. За это время разворачивается история, которой позавидуют многие мелодрамы. Эта оперетта пережила такое количество постановок, но не исчезнет со сцены никогда.

Какие театры, недоумеваете вы? Еще полны энергии и вам хочется продолжать танцевать, прыгать под гитарные рифы и зажигать? Все в порядке, отправляйтесь в Club XI («Огни Уфы») где выступит группа Wildways. Ребята намешали в своем творчестве стилей в такой энергетический коктейль, что вам хватит на всю неделю.

Полный обзор событий читайте на сайте like.ru

12 апреля 2019