Главная » Спецпроекты »

Насколько доступны таунхасы в черте города?

Насколько доступны таунхасы в черте города?

Насколько доступны таунхасы в черте города? Как должна выглядеть придомовая территория современного таунхаусного поселка? На вопросы отвечает эксперт отдела продаж группы компаний «Строительный трест» Елена Самсонова. Напомним, застройщик представляет современный жилой комплекс «8 марта village» – первый в республике таунхаусный поселок в черте города со своим водоемом.

Как должна быть обустроена придомовая территория современного таунхаусного поселка, можете рассказать на своем примере?

Во-первых, отдельный заезд. У нас, например, вся придомовая территория охраняемая, проезжаешь через шлагбаум, охрана, видеонаблюдение. Территория спроектирована таким образом, что для каждого жителя будет свое отдельное парковочное место.

А на какой сегмент покупателей рассчитаны эти таунхаусы? Судя по всему, это не самое доступное жилье.

Нет, на самом деле это доступно, вполне приемлемо. На уровне квартир в городе, не дороже. Жилой комплекс рассчитан, прежде всего, на тех людей, которым нужен уют загородной жизни, но при этом не хотят отрываться от комфорта городских условий. Я думаю, в данном жилом комплексе может приобрести себе недвижимость семья со средним достатком. Можно в ипотеку, рассрочку, по ценам все доступно. В принципе, все дома, которые строит «Строительный трест», у них есть общий стиль. Люди его приняли, и когда приходят потенциальные клиенты, они уже спрашивают: «А вы в таком стиле будете строить?».

То есть какой-то стандарт уже сложился?

Да, есть, и эта фишка присуща только этому застройщику. Весь поселок «8 марта», вся инфраструктура уже сформирована. То есть в шаговой доступности школы и детские сады, магазины, остановки транспорта. То есть быт там уже налажен.

Стоит отметить, таунхаусы в жилом комплексе «8 марта village» можно рассматривать и как объекты для инвестирования: по словам Елены Самсоновой, через год стоимость домов может увеличиться в среднем на 27,5%.

23 октября 2018