Главная » Спецпроекты »

На сегодня практически все туристические путевки на новогодние праздники распроданы

На сегодня практически все туристические путевки на новогодние праздники распроданы

На этой неделе в проекте Бизнес-конференции online на портале UfaTime.ru специалисты рассказывают о том, где жителям Башкирии отдохнуть этой зимой. Традиционно время новогодних каникул считается «высоким» туристическим сезоном, и бронировать путевки на этот период начинают уже в конце осени.

На данный момент практически все путевки по популярным в новогодние праздники направлениям раскуплены. Это стандартная ситуация, которую стимулируют туроператоры и агентства, предлагая клиентам скидки до 40% при заблаговременной покупке и повышая цены к дате вылета, говорит директор офиса Tez Tour в Уфе Воскан Арзуманов: «Хорошие гостиницы бывают заполнены уже с октября. Они нам присылают стоп-лист, который показывает, что на такие-то даты гостиница уже полная. Для нас, как для оператора, так же, как и для гостиниц, продажа туров last-minute, или так называемые «горящие» путевки, крайне невыгодна, и ранее бронирование позволяет нам строить стратегические планы, регулировать загрузку, объем и так далее».

Сегодня из Уфы можно вылететь в 23 страны. Наибольшей популярностью в зимнее время пользуются такие направления пляжного отдыха как Арабские Эмираты, Таиланд, Египет, а также Шри-Ланка и Мальдивские острова. На горнолыжные курорты Австрии, Андорры или Италии вылеты осуществляются только из Москвы, продолжает руководитель филиала «Веди Тур Групп» Наталья Сулейманова: «Традиционно, из года в год это Чехия, Прага экскурсионная, Карловы Вары и другие лечебные курорты. Франция у нас уже второй год при перелете Уфа-Прага-Париж и Израиль — новинка на Новый год. Что касается жарких стран, есть путешествия в Португалию, но в этом сезоне уже нет мест. Среднюю стоимость назвать достаточно сложно, потому что она зависит от даты вылета, выбранного отеля, а также новогоднего ужина, который обязательно включается в некоторых отелях. Стоимость новогоднего тура в Чехию может варьироваться от 35 тысяч на человека».

Специалисты говорят, что у россиян наиболее популярное время для отдыха за рубежом — майские и новогодние праздники, поэтому ожидать «горящих» путевок на конец декабря — начало января не стоит.

14 ноября 2013