Главная » Спецпроекты »

На рынке недвижимости Уфы помещения формата «street-retail» стабильно востребованы

На рынке недвижимости Уфы помещения формата «street-retail» стабильно востребованы

В периоды политических кризисов и конфликтов в банках традиционно наблюдается отток вкладов. Так, в марте этого года крупнейшие банки России потеряли часть депозитов во время острой фазы ситуации на Украине. Вкладчики забирают вложения, чтобы перевести их в другие, более надежные активы, к примеру, такие как недвижимость.

Сейчас отечественные банки, чтобы привлечь средства населения, повышают проценты по вкладам, однако, реальное увеличение происходит лишь на полпроцента и меньше. На этом фоне выгодность вложений в коммерческую недвижимость с готовым бизнесом, которые могут принести от 15% годовых, не вызывает сомнений. Тем более, история показала, что инвестициям в помещения формата street-retail не страшен кризис – ни экономический, ни политический, говорит начальник отдела коммерческой недвижимости инвестиционно-проектной группы «ГрандИнвест» Евгений Сафуанов:

«Сегодня же инвесторы, располагающие доходами более 700 тысяч рублей, недооценивают этот сегмент вложений, хотя он более надежен, прибылен и безопасен в сравнении с другими. Недвижимость формата street-retail всегда пользуется активным спросом, вне зависимости от состояния рынка. Доказательством этому стал 2009 год, когда даже в самую острую фазу кризиса такие помещения были востребованы как инвесторами, так и арендаторами».

Для сравнения рассмотрим ПИФы или вложение денег в ценные бумаги на фондовом рынке. Прибыль таких вкладов непостоянна – инвестор может остаться как в плюсе, так и в минусе. В то же время, коммерческая недвижимость с арендным бизнесом дает стабильный доход, при этом и сами помещения постоянно растут в цене. В инвестиционно-проектной группе «ГрандИнвест» отмечают, что сданные в аренду помещения на первых этажах имеют доходность от 50 тысяч рублей в месяц. Компания занимается реализацией таких объектов в Уфе, их стоимость начинается от 1,8 млн рублей.

25 сентября 2014