Главная » Спецпроекты »

На Монументе появится новый «Символ»

На Монументе появится новый «Символ»

В Уфе исчезнет улица Пирогова и появится новый «Символ». Уникальный жилой комплекс строят недалеко от Монумента Дружбы. Подробнее об этом в интервью Business FM Уфа Дмитрию Жбанову рассказал Иван Зорин, начальник отдела маркетинга группы компаний «Жилстройинвест».

Жилой комплекс «Символ»: откуда такое название?

Мы рассмотрели много вариантов названия, но остановились на «Символе». Сложилось очень много факторов: во-первых, местоположение – это въезд в Уфу, главные ворота города, набережная. Такого въезда нет ни у кого в России. У нас есть мечеть, которую видно на въезде. В жилом комплексе «Символ» одно из зданий в 35 этажей.

35?

Да, мы решили не останавливаться на достигнутых результатах.

На достигнутой высоте…

К тому же это такой символ комфортной современной жизни, потому что собрали в жилой комплекс максимум всего что можно. С учетом того, что неправильной формы участок, на котором строится жилой комплекс, архитекторы-проектировщики сделали просто невероятную работу, для того чтобы расположение домов, благоустройство сделать настолько гармонично, чтобы было максимально уютно людям проживать в данном ЖК.

Что именно?

Могу сказать, что только для того, чтобы повернуть здание нужным углом, мы на протяжении трех зимних месяцев практически каждую неделю поднимали коптер, чтобы отсматривать, как меняется, даже на полградуса, вид из окон, для того чтобы все стороны дома были видовыми.

Для тех, кто не знает, где находится «Символ», каково точное его расположение?

Находится он практически на Монументе Дружбы, это створ улиц Менделеева и Бехтерева. Такой треугольник – Менделеева, Бехтерева и улица Пирогова, она там раньше проходила, сейчас полностью исчезает, остается внутри жилого комплекса. Получается, что прямо за Сергиевской церковью. Очень большую работу мы проводили совместно с епархией, выбрали оптимальное решение для того, чтобы максимально выделить церковь из сложившегося ансамбля. Она стоит на переднем плане, ее окружает аллея с двух сторон, от улицы до улицы. Следующими по высоте идут малоэтажные дома, они амфитеатром окружают церковь, четыре-шесть этажей. И уже дальше, в глубине участка, стоят три высотных здания – 34, 21 и 25 этажей. И церковь фактически на авансцене. Очень хотелось сделать так, чтобы она выглядела еще ярче, интереснее и заиграла новыми цветами.

11 сентября 2018