Главная » Спецпроекты »

Может ли застройщик сдать жилой комплекс в эксплуатацию на год раньше заявленного срока?

Может ли застройщик сдать жилой комплекс в эксплуатацию на год раньше заявленного срока?

В Уфе новый жилой комплекс сдадут в эксплуатацию на год раньше заявленного срока. Что собой сегодня представляет ЖК «Идель», как идет завершение работ на его территории? Эти и другие темы в студии Business FM Уфа Дмитрий Жбанов обсудил с начальником отдела маркетинга группы компаний «Жилстройинвест» Иваном Зориным.

Когда планировалось изначально сдавать «Идель»?

Третий квартал 2019 года.

То есть еще год должен был пройти. А фактическая сдача?

В конце этого года будет все готово, жилой комплекс будет полностью функционировать. Оставалась в замороженном состоянии детская площадка. Ее не могли открыть по одной простой причине – велись фасадные работы, кран там стоял, то есть это небезопасно. Сейчас фасадные работы заканчиваются, завершены будут где-то в июле. Я думаю, мы уже в начале августа полностью запустим детскую площадку первой очереди. А вообще благоустройство уже начали. На стилобате делают гидроизоляцию: это стилобат второй очереди, на котором будут располагаться детские площадки прогулочные зоны. То есть работы уже ведутся и там.

Не может ли получиться так, что вы людей врасплох застали, и они просто не готовы еще пока?

Знаете, бывают такие случаи, когда квартира, например, не для жилья, а инвестиций, и человек просто не готов вложить деньги, чтобы ее отделать и сдавать, но таких мизерное количество. В основном все покупают квартиры для себя, и понятно, что сокращение срока на год заселения и жизни в этом доме не может не радовать. То есть в большинстве случаев люди очень рады тому, что дом сдается раньше.

Напомним, в районе жилого комплекса «Идель» появился новый парк отдыха «Четыре сезона». Это сквер в лесном массиве между улицей Блюхера и жилым комплексом «4 сезона». Территорию парка охватывает кольцевая велопешеходная дорожка протяженностью 800 метров.

16 мая 2018