Главная » Квадратные метры »

В каких банках ипотечные ставки привлекательнее?

В каких банках ипотечные ставки привлекательнее?

Ипотечные ставки у некрупных банков снова привлекательнее предложений титанов. Вторичное жилье кредитуют от 12% годовых, без дополнительных комиссий и навязывания определенных страховых компаний. Более мелкие игроки лояльнее оценивают заемщиков, предлагают амнистию по испорченной кредитной истории и дают шансы закредитованным клиентам оформить ипотеку.

У банка «ДельтаКредит» появилась программа, предусматривающая внесение платежей один раз в 14 дней, что существенно сокращает переплату по кредиту. «Социнвест» заявил о лояльной оценке кредитной истории, учете ее последних двух лет. «Райффайзен» предложил партнерскую преференцию и ставку в 12,25% при коэффициенте комплексного страхования 0,7865%, что существенно ниже предложений страховых других банков. Кроме того, кредит под залог существующего жилья в 12,25% есть только у него.

«ВТБ Банк Москвы» предлагает пониженную ставку для «Людей дела»: работникам образования, здравоохранения, МВД, налоговикам, таможенникам и труженикам органов муниципального управления. Пожалуй, одни из самых привлекательных предложений на уфимском рынке ипотеки сегодня у «Абсолют Банка», особенно с учетом партнерских преференций от 12% на вторичном рынке жилья.

По федеральным исследованиям, Башкортостан остается краем с низкодоступной ипотекой. Нас отнесли в «красную зону», выбирать не приходится, реальной альтернативы ипотеке пока нет, так что пользуемся этим инструментом, насколько возможно.