Главная » Квадратные метры »

В Башкирии впервые зарегистрировали договор долевого участия в режиме онлайн

В Башкирии впервые зарегистрировали договор долевого участия в режиме онлайн

Полгода назад мы были свидетелями первой электронной сделки по купле-продаже дома с земельным участком. Сегодня застройщики активно сдают договоры долевого участия на государственную регистрацию электронно. И первой в России в этом преуспела девелоперская компания «Талан», застройщик «Квартала Энтузиастов» в Уфе.

На видеоканале сайта Ufa1.ru вышла программа «Взгляд на недвижимость», посвященная первому зарегистрированному договору долевого участия посредством электронного сервиса Росреестра. По словам заместителя руководителя Управления Росреестра РБ Людмилы Мизоновой, пока такой договор зарегистрировали электронным способом лишь в Башкирии, и коллеги из других регионов просят поделиться практикой.

Электронная регистрация упрощает работу компании, Росреестра. Для клиента – экономит время, лишая необходимости похода в МФЦ и ожидания в очередях, а также средства на оплате государственной пошлины (дешевле на 30%).

Специалист по государственной регистрации девелоперской компании «Талан» Василина Курманаева знает весь процесс наизусть: «Подтверждение регистрации договора приходит на электронную почту покупателя, он может скачать документ на своем компьютере, находясь уже, к примеру, в отпуске на море».

По словам директора департамента продаж Эльвиры Каримовой, внедрение электронной регистрации документов – еще один шаг по выстраиванию эффективной системы и совершенствованию работы с клиентом. Сотрудники компании гордятся тем, что стали пионерами в электронном сервисе, и планируют в дальнейшем развивать грамотные бизнес-процессы и профессионализм сотрудников.