Главная » Квадратные метры »

В Башкирии строят жилье социальное не хуже обычного

В Башкирии строят жилье социальное не хуже обычного

Глава региона Рустэм Хамитов посетил сегодня стройплощадку Фонда развития жилищного строительства Республики Башкортостан по улице Геологов в уфимском микрорайоне Кузнецовский затон. Сама я не была на площадке с осени и приятно удивилась появлению, без преувеличения, ярких и современных многоквартирных домов. Квартиры сданы в чистовой отделке, притом весьма достойной, по принципу «заезжай и живи». Я зашла не только в квартиры, подготовленные специально для демонстрации первому лицу, как обычно бывает, они как шоу-рум, но и в другие варианты. Хорошо. Определенно хорошо, и радует, что за столь короткие сроки: стройка началась в январе 2016 года, значит, могут, когда хотят.

В целом микрорайон напоминает Колгуевский, но по причине отсутствия уклона он даже удобнее для пешеходных прогулок. Застройщик поднял уровень земли на 4-5 метров, поэтому, будем надеяться, что во время дождей озер, как в Сипайлово, здесь не будет. Конечно, неоспоримым преимуществом является цена – 37,2 тысячи рублей за квадратный метр, хотя она лишь для специальных категорий. Отмечу, Фонд только социальное жилье и строит, но если вы заглянете на сайт и прочтете перечень этих льготников, вы запросто можете найти в нем себя.

Впереди у Фонда возведение домов у «Ленты» в микрорайоне Кузнецовский затон и на улице Летчиков. 37,2 тысячи – цена, за которую можно и похлопотать, собирая справки, оно того стоит. Кроме того, у нас большая очередь на получение социального жилья, и этот вариант, который мы сегодня увидели, действительно достойный. Кому интересно, езжайте и посмотрите сами на этот уютный микрорайон с широкими улицами, парковками и детскими площадками. Новые дома значительно симпатичнее первых строений Кузнецовского затона.

Если так будет продолжаться, ФРЖС станет одним из действительных лидеров отрасли. Пожелаем удачи. А на дома посмотрите и не путайте ФРЖС с ГУП ФЖС – это разные конторы.