Главная » Квадратные метры »

Уфимские новостройки эконом-класса с чистовой отделкой становятся все более доступными

Уфимские новостройки эконом-класса с чистовой отделкой становятся все более доступными

За последние годы ситуация с отделкой и состоянием сдаваемых новостроек в Уфе значительно улучшилась. Если еще десять лет назад основная масса квартир передавалась покупателям в черновой отделке, притом чаще сомнительного качества, требующего немалых вложений для новосела, то сегодня застройщики соревнуются во внутреннем убранстве и придомовой территории. Что, бесспорно, большой плюс для будущих жильцов.

Получистовая отделка и отделка «под обои» – уже почти обязательное требование к будущему жилью. И продаются такие квартиры легче. Надо отдать должное иногородним застройщикам, принесшим более высокий стандарт отделки в сегмент доступного жилья без серьезного увеличения цены. Местные компании, возводя такие объекты с чистовой отделкой и шоу-румом, просили за свои «добавки» непомерно высокую цену. Эконом, сопоставимый по цене с элитным жильем, не есть норма. Сегодня же на рынке есть предложения по приемлемому соотношению «цена-качество».

Снова заявляют нормальные, привычные для жизни площади квартир вместо «кризисных» малышек по 20 кв. м. Кстати, такие малометражки уместно было бы в обозримом будущем приспособить под арендное жилье. И современно, и востребовано будет. А жить людям предпочтительнее в квартирах с комфортной площадью, где однокомнатная – в районе 40 метров.