Главная » Квадратные метры »

Удорожание или удешевление жилья: кто за, кто против, и кому в итоге выгодно?

Удорожание или удешевление жилья: кто за, кто против, и кому в итоге выгодно?

Всеми новостями пытаются подстегнуть рост цен на жилье. Глава Сбербанка заявил, что страна вышла из рецессии. Пытаемся уверовать в это и мы.

На практике по-прежнему продаются только квартиры с дисконтом. Агентства, заявляющие о мгновенной реализации объектов вторичного жилья, работают исключительно на снижение стоимости продавцом. В ход идут все умения и учения, тренинги, НЛП и прочие изыски, дабы сломить бедного собственника, вернее сказать, «уронить ниже ценового коридора», а затем гордо продать ваше жилье за три дня. Как в игре: «Я угадаю эту мелодию за семь нот… а я за шесть».

Жить стало легче, жить стало веселее. Ипотека дешевеет, застройщики уходят от черновой отделки, открываются продажи новых жилых комплексов. Объемы ввода нового жилья упали – тоже в новостях сказали, значит, все заговорят о скором росте цен.

Удорожание недвижимости обычным гражданам невыгодно, а вот застройщикам наоборот. Так что ждем разворота цен. А пока есть возможность приобрести квартиру на рынке готового жилья по сниженным ценам. Я лично так и сделала.