Главная » Квадратные метры »

Только спокойствие. Оформить недвижимость стало проще

Только спокойствие. Оформить недвижимость стало проще

Для основной массы населения покупка или продажа квартиры – дело стрессовое. Переживают по схемам расчетов, наличию долгов по коммуналке и передаче самого имущества. А вот сдать документы на государственную регистрацию в Уфе в Росреестр, в простонародье регпалату, перестало быть сложным многочасовым процессом томления в очереди, ругани и поощрения коррупции. Замечу, сдавая сделки в Москве и Московской области, по-прежнему сталкиваемся с тем, что предлагаются обходные пути сдачи документов за умеренную плату и ускорения регистрации.

А ведь проще подать документы через интернет. Так и в очередях стоять не нужно, зарегистрируют вашу сделку за 1-2 дня. Сложности в получении электронной подписи никакой нет. Для этого нужны стандартные документы: паспорт, ИНН и пенсионное. Да и стоимость подобных услуг постоянно снижается. Осталось только убедить наших бабушек, что подача документов в электронном виде не менее безопасна, чем на бумажном носителе. Тем более что традиционные свидетельства о праве собственности уже не выдаются. Все заменила выписка.

Вспоминая слова героя известного советского фильма о том, что со временем телевидение перевернет жизнь всего человечества… Но перевернул-то все интернет.