Главная » Квадратные метры »

Социальное жилье в Башкирии: кто может попасть в категорию льготников?

Социальное жилье в Башкирии: кто может попасть в категорию льготников?

За первое полугодие 2017 года Фонд развития жилищного строительства республики ввел 19 объектов социального жилья. Это 1 445 квартир. Новые дома для особых категорий наших сограждан вводились в Уфе, Белорецке, Бирске, Октябрьском, Дюртюлях и в целом ряде районных центров и других населенных пунктов.

Некоммерческую организацию Фонд развития жилищного строительства Республики Башкортостан не нужно путать с ГУП Фонд жилищного строительства, как подумали многие обыватели, впервые услышав похожие названия. Фонд развития жилищного строительства выполняет государственную задачу возведения домов экономического класса. Все чаще можно услышать, что в Уфе реально приобрести жилье по 37,2 тысячи рублей за квадратный метр. Это как раз цены ФРЖС.

Вопреки представлениям о том, что попасть в число льготников крайне сложно, развею миф. Купить квартиру могут молодые и многодетные семьи; те, кто копит жилстройсбережения; граждане, нуждающиеся в жилье; ветераны и инвалиды боевых действий; участники программы «Жилье для российской семьи»; малоимущие, инвалиды, дети-сироты; работники государственных и муниципальных организаций и обманутые дольщики.