Главная » Квадратные метры »

Повышению уровня коррупции способствует лояльное отношение общества к взяткам

Повышению уровня коррупции способствует лояльное отношение общества к взяткам

В этом году в сферах жилищно-коммунального хозяйства, дорожного строительства и здравоохранения выявили наибольшее число взяточников в России. Такая информация указывается в ряде федеральных источников. А сколько не выявлено?!

Еще можно отметить катастрофическое повышение лояльности к взяткам в обществе. Пример: получивший под расселение недвижимость гражданин Уфы никак не может дождаться документов на полученное жилье. В Службе сноса сегодня большие очереди, и гражданин проживает в новой квартире на основании акта и гарантийного письма. Жить на окраине он не хочет и собирается, продав квартиру, перебраться ближе к школе и иной инфраструктуре. К нему пришли уже четыре покупателя, и каждый на проблему задержки оформления документов предложил гражданину дать взятку «кому надо», «ибо все берут». Он не станет этого делать, а послушно будет ждать, ведь перед Новым годом очереди зачастую везде.

А вот стремление в обществе дать взятку – беда общегосударственная. И на власть нечего пенять: каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает.