Главная » Квадратные метры »

Новый состав Общественного совета при Управлении Федеральной службы

Новый состав Общественного совета при Управлении Федеральной службы

Сформирован новый состав Общественного совета при Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Башкирии. В него вошли 15 человек. Среди них: вице-президент Торгово-промышленной палаты республики Булат Асадуллин, заместитель начальника Управления по Приволжскому округу «Общественной комиссии по борьбе с коррупцией» Ирик  Даукаев, вице-президент «Ассоциации нотариусов Нотариальная палата Республики Башкортостан» Роза Евстафьева, генеральный директор Фонда развития и поддержки малого предпринимательства Денис Мусин, представитель Национального совета по оценочной деятельности Наталья Дьяченко и я, ваш покорный слуга, соорганизатор Башкирской гильдии риэлторов Камила Фазлыева.

Общественный совет при Управлении является постоянно действующим совещательно-консультативным органом общественного контроля. Основными целями деятельности являются создание и совершенствование механизмов повышения эффективности и качества деятельности Управления.

Совет работает на обеспечение защиты и согласования интересов граждан, общественных объединений, организаций, органов государственной власти для решения вопросов в сфере деятельности Росреестра, а также поддержки гражданских инициатив, направленных на повышение эффективности его деятельности.

В задачи Совета входит изучение, анализ и подготовка предложений по противодействию коррупции и другим правонарушениям в работе Росреестра; обеспечение эффективного информирования населения о правах граждан на получение своевременных и качественных услуг, способах их реализации, а также имеющихся нарушениях и методах защиты прав потребителей.