Главная » Квадратные метры »

Не поощряйте мошенников на рынке жилья

Не поощряйте мошенников на рынке жилья

Старый друг – журналист и оператор – снимает оригинальные видеопроекты. Придумал что-то новое, прислал мне посмотреть ролик и предложил стать героиней выпуска. Выпуски он называет одним словом, характеризующим деятельность героя. Мне предложил: «риэлтор». Я попыталась найти другое название, ведь сами сделки уже давно делают пятеро моих сотрудников, а я занимаюсь другими проектами, но всеми – по недвижимости. Тогда он назвал меня «суперриэлтором».

Недавно в социальной сети увидела ссылку «Все риэлторы врут». Врут, в статье было написано, на 100%. «Да нет же!», – захотелось ответить мне. Мы так старались, чтобы этого не было в отрасли. Но, глядя на тот беспредел, который творится на рынке жилья, – скрытые комиссии, фейковая реклама, давление на собственников, запугивание и навязывание услуг, – становится больно за этот город. Мне уже есть с чем сравнить, и такое хамство на рынке стоит поискать.

Грустно мне от созерцания поведения наших застройщиков, которые вместо того чтобы сосредоточиться на качестве жилья и введении его в срок думают исключительно о прибыли. И неважно кто и как им в этом посодействует, застройщиков не интересует, что контрагент (риэлтор) обманывает население путем скрытых комиссий, которые порой достигают 300 тысяч рублей. Неважно и ипотечным банкам, которых, как видим, не интересует ничего кроме выдачи кредитов.

Обращаюсь к застройщикам Уфы, среди вас много депутатов. Вы же избранники. Не поощряйте мошенников на рынке жилья. Пожалуйста, достройте дома на беспринципно собранные с людей деньги! Ведь именно в этом ваша роль. В перспективе к рынку недвижимости придется только подорожник прикладывать, ведь у населения уже не останется веры в застройщиков и посредников.

А программу про риэлторов мы снимем. Я-то все еще верю, что есть честность и порядочность, а не только 100% оголтелые продажи, с параллельным незаконным обогащением и 100% враньем. Удачи нам!