Главная » Квадратные метры »

Не ипотекой единой жив человек

Не ипотекой единой жив человек

Утром просмотрела дайджест недвижимости. Федеральные новости на специализированном сайте, заголовки: «Страх толкает цены вверх»; «Как продать безнадежную квартиру»; «Ситуация чрезвычайная: свердловские застройщики остановили продажи»; «Эксперты раскритиковали новый налог»; «Названы сроки начала ипотечного кризиса в России»; «Прямой отжим»; «Россиянам можно захватывать чужое жилье, но они не знают об этом». Особенно понравилось: «Мистические истории из жизни риэлторов». Видимо, из-за недостатка жути под Хэллоуин.

В реальности все более-менее спокойно и размеренно: едва ощутимый осенний поворот цен в сторону повышения оказался недолгим, и МФЦ Уфы снова полупустые. «Хрущевки» с искусственно задранными ценами не продались и снизили стоимость, упустив идеальный момент для продажи. Банки наперебой рапортуют, кто из них самым последним поднял ипотечные ставки. Но ставки повысили, и сути дела это не меняет.

Радует интерес населения к «Жилстройсбережениям», хочется, чтобы появилось больше программ и инструментов стимуляции покупки жилья. Не ипотекой единой жив человек.