Главная » Квадратные метры »

Накопительные кооперативы

Накопительные кооперативы

Сеть «ВКонтакте» является популярной площадкой для обсуждения множества проблем. Группы и сообщества обманутых дольщиков, совместных покупок товаров и услуг. Здесь же процветают финансовые пирамиды и продвижение компаний, работа которых в официальном пространстве невозможна из-за отсутствия денег или необходимой разрешительной документации.

Вчера я изучала новые страницы накопительных кооперативов. А развелось их очень много. Суть деятельности – финансовая пирамида. Вы копите, потом получаете дешевый, ниже рынка, заем и покупаете жилье или автомобиль. При этом подобные компании мимикрируют под «социальные проекты», «доступное жилье» или «аренду с выкупом». Используют фото объектов известных застройщиков: «Вы хотите жить в такой квартире?», задают вопрос на фоне популярного жилого комплекса. У потребителя может сложиться впечатление, что данные компании – партнеры крупных застройщиков или банков. На деле это крючок, на который попадутся финансово неграмотные пользователи сети, которых, увы, пока достаточно.

Как известно, серьезная компания никогда не использует социальные сети как основной или единственный способ информирования о себе. Но выходит, что знают это пока не все, и потому подобные сетевики «ВКонтакте» процветают, распространяя утопические формулы покупки жилья среди благодарной публики групп «мамочек в декрете».