Главная » Квадратные метры »

Начальник Управления Росреестра по РБ Игорь Шеляков будет развивать ведомство в Ленинградской области

Начальник Управления Росреестра по РБ Игорь Шеляков будет развивать ведомство в Ленинградской области

Начальник Управления Росреестра по РБ Игорь Шеляков переходит на аналогичную должность в Ленинградской области. Игорь Михайлович руководил Росреестром республики с 2012 года, ранее в течение десяти лет возглавлял Федеральную кадастровую палату Башкортостана.

В период его руководства в так называемой регпалате исчезли очереди на сдачу документов, а значит, и целые банды у входов в ведомство, которые продавали в них места. Росреестр добился серьезного сокращения сроков государственной регистрации, появились новые сервисы, SMS-уведомления, онлайн-консультации. Профессиональным участникам рынка недвижимости дали «ключи доступа» к информационным ресурсам Росреестра, что позволило риэлторам проверять объекты недвижимости, правообладателей, обременения и переходы прав.

Улучшилось качество обслуживания населения в целом. По праву можно говорить, что Росреестр в период руководства службой Игорем Шеляковым приобрел «человеческое лицо». Стремился поднять значимость службы и профессии, об этом говорит и установка памятников землемерам в Уфе. Поднялся на второе место в электронной регистрации, обогнав все субъекты страны, кроме Московской области.

Ленинградская область, которую возглавит Игорь Шеляков, по многим показателям работы службы уступает Башкортостану, новый руководитель должен качественно их улучшить.