Главная » Квадратные метры »

Квартира в строящемся доме: как добиться результата, который совпадет с ожиданием?

Квартира в строящемся доме: как добиться результата, который совпадет с ожиданием?

Как же выбрать квартиру в строящемся доме? Хотят ли вообще наши граждане приобретать недвижимость в стройке? Еще несколько лет назад приобрести квартиру на этапе возведения дома было значительно выгоднее по цене, чем брать готовое жилье. И это был решающий фактор. В идеале, конечно, обзавестись квартирой в новом, но сданном доме с зарегистрированным правом собственности, чтобы не ждать, пока достроят, не удивляться потом этому построенному и не волноваться вообще, достроят ли. Сегодня цена квартиры в стройке не является конкурентным преимуществом относительно «вторички», а значит, борьба за покупателя со стороны застройщиков только усилилась.

Строительство – фундамент экономики, поддерживает и развивает смежные отрасли и вообще решает важнейшую задачу государства, обеспечивая жильем население. Потому и слышим мы из уст правящих верхов, как должно поддержать эту отрасль. У нас даже обманутых дольщиков назовут проблемными, лишь бы проблему эту попытаться решить. А подмена понятий не в головах населения, ваших покупателей, уважаемые застройщики. Подмена понятий у самих застройщиков. Чем меряются наши строители сегодня? Качеством? Сроками сдачи? Отделкой, в конце концов, архитектурными изысками? Нет, меряются они объемом продаж. Сотнями миллионов рублей в месяц. Кто больше? А вот когда они начнут конкурировать реально качеством предлагаемого жилья, его удобством для населения, тогда и ситуация изменится. А пока мы имеем преимущественно «полуфабрикат», а не квартиры.

А как же выбрать простому человеку квартиру в стройке? Основная масса покупок – это не спонтанное, как желание купить мороженое в жаркий день, а запланированное за год или полгода мероприятие. Вот и выберите понравившийся дом, идите к площадке, прочтите срок сдачи на паспорте и ждите. Просто смотрите по онлайн-камерам на сайте застройщика, или ножками к дому сходите. Все. Больше ничего делать не нужно. Цены изменятся через год, смысл за ними следить – только себя в рамки загонять, а ходить в отдел продаж уж точно не рекомендую. Там всегда все хорошо, и кофе, чай приносят. Ну, разве что планировки посмотреть, если на сайте их нет. А документы… Документы сейчас почти у всех есть. Однако мэрии Москвы это не помешало снести павильончики и магазины.