Главная » Квадратные метры »

Камила Фазлыева: «Давайте называть все своими именами!»

Камила Фазлыева: «Давайте называть все своими именами!»

«В последнее время в средствах массовой информации участились сюжеты о преступлениях, совершенных так называемыми «черными риелторами». Неудивительно, поскольку такие горячие темы помогают набирать хорошие рейтинги и увеличивают количество просмотров», – говорит президент Российской гильдии риелторов Татьяна Деменок. При этом в подобных материалах редко озвучивают механизмы защиты людей от таких мошенников. А это именно мошенники, которые никакого реального отношения к риелторской деятельности не имеют. Еще вчера они могли заниматься любым другим делом, чаще всего с «криминальным подтекстом», а сегодня решили воспользоваться доверчивостью населения и невысоким уровнем правовой грамотности в сфере недвижимости.

В риелторской отрасли трудятся сотни профессионалов, которые помогают людям грамотно решать вопросы, связанные с одной из главных потребностей человека – жильем. Настоящие специалисты, работающие в сфере недвижимости, всегда понимали и понимают социальную ответственность своей работы.

Профессиональное сообщество предлагает журналистам чаще обращаться за экспертным мнением и комментариями действительно к специалистам. Мы обязательно подскажем слушателям, зрителям и читателям, как отличить профессионального риелтора от мошенника. Было бы лучше, если бы СМИ исключили из обихода термин «черные риелторы». Ведь в нашем обществе не говорят «черные учителя», «черные врачи», «черные продавцы» и «черные нотариусы»… Правильнее называть дилетантов – дилетантами, мошенников – мошенниками, а преступников – преступниками.