Главная » Квадратные метры »

Как снять квартиру в Уфе без обмана, быстро и выгодно?

Как снять квартиру в Уфе без обмана, быстро и выгодно?

Аренда жилья в Уфе. Эта отрасль существовала и будет существовать независимо от изменений в законодательстве или банковских ставках. Спрос всегда будет рождать предложение. Сегодня практически все сдаваемые квартиры в аренду – это предложения физических лиц. Сдают их как через риэлторов, доступные и закрытые платные сайты и порталы объявлений, так и через знакомых и социальные сети.

Самый массовый и популярный поиск – на бесплатных сайтах. Здесь основная масса объявлений квартир от агентов. К сожалению, найти что-то с первого раза – из области фантастики. Поэтому легче обратиться в агентство самому, рассказать свои пожелания, озвучить требования. Это сэкономит время. Запомните главное правило при работе с профессиональными риэлторами и агентствами недвижимости: платить деньги нужно только после получения ключей для заселения в квартиру. В самом крайнем случае можно оставить небольшой залог под расписку агента или собственника, если вам квартира понравилась, а заехать можно позже.

Агент, нанятый вами, может сбить величину арендной ставки, что компенсирует затраты на его услуги. Он должен предоставить вам подробный договор найма, где будут учтены все существенные правила пользования помещением и опись всей имеющейся техники и мебели. Работать с вами агент должен до тех пор, пока не подберет нужный вариант, ведь только после этого он получит свое вознаграждение. Не платите никаким фирмам деньги за списки квартир с номерами телефонов, то есть за базу объектов: там квартиру вы себе не найдете.

На этой неделе я сама попробую арендовать квартиру в Уфе для своей подруги. Что из этого получится, расскажу в следующем выпуске.