Главная » Квадратные метры »

Как не прогадать с ценой при продаже квартиры?

Как не прогадать с ценой при продаже квартиры?

Неадекватная цена – наиболее популярная ошибка собственника недвижимости. Завышая стоимость объекта, продавцы упускают самое ценное время в его экспозиции. В первые недели интерес к новому лоту на рынке максимально высокий, а потенциальные покупатели обойдут вас стороной, испугавшись цены.

При этом стоит понимать, что завышенная стоимость намного хуже заниженной. Переоцененное жилье будет продаваться очень долго, и со временем собственнику придется снижать планку, чтобы привлечь хоть каких-нибудь интересантов. В итоге такой объект запомнят все участники рынка, «зависевшуюся» квартиру обходят стороной, полагая, что там скрыт дефект. Еще хуже, если продавец, не соблюдая эксклюзивности продажи, дал квартиру на реализацию нескольким агентам, по принципу «кто дороже продаст». А продаст тот из них, кто поставит самую низкую стоимость.

Совет: прислушайтесь к рекомендациям специалистов в формировании цены продажи, помните, что есть цена предложения, а рыночная и спроса всегда ниже; не руководствуйтесь Авито плюс «а мое лучше» и сделайте свой объект эксклюзивным. Он не должен висеть сотни раз откопированным объявлением у нескольких агентств и на огромном количестве практически никому не известных ресурсов.