Главная » Квадратные метры »

И снова никто ответственности не несет

И снова никто ответственности не несет

Что нового на рынке? Любимый вопрос моих знакомых при встрече. «Да ничего», – мой стандартный ответ. Ставки по ипотеке растут – новость?! Застройщики грозят повышением цен – новость? Для обывателя-покупателя «эскроу-счета» никак на процессе покупки не сказываются. Что там дальше с его деньгами, он и так не видит.

«Обманутые дольщики» – давно вопрос сугубо политический, а не экономический, что есть плохо. Власть терроризируют достройкой, те с позиции виноватых обещают немыслимые сроки ввода в эксплуатацию. А посадили кого?! Доказали хищения? Дайте, дайте нам справедливости! Почему лица, не достроившие дома, уже под другими названиями компаний закладывают первый кирпич в «строительство» новых домов?! Да, законодательного механизма нет? И правоохранителей нет? Тогда и достраивайте, дабы недовольство народное не возбуждать. Его же боятся? Или все-таки о гражданах думают? О народе? Тогда не давать новых разрешений на строительство все тем же «яйцам, только в профиль».

И банки туда же. Они проектное финансирование умудряются давать тем, кто свои ЖК не достроил. Гарантия банка дольщика потенциального усыпляет. Всем понятно? Кажется, что нет. Точнее, снова никто ответственности не несет, или дальше двери своего кабинета не видит? Так выйдите за дверь!