Главная » Квадратные метры »

Гонконг нам только снится

Гонконг нам только снится

По данным аналитиков, объем инвестиционных сделок на рынке недвижимости России за январь-сентябрь 2017 составил до 2,7 млрд долларов, что на 13% ниже показателя аналогичного периода прошлого года (3,1 млрд). По итогам девяти прошедших месяцев основной инвестиционный спрос пришелся на торговую недвижимость – 37% от общего объема, на втором месте офисы – 31%.

Основная активность по-прежнему сосредоточена в Москве, тем не менее, ее доля продолжает снижаться в годовом сопоставлении – с 88% до 71%. Доля Санкт-Петербурга, в свою очередь, увеличилась с 6% за девять месяцев 2016 до 22% в аналогичном периоде этого года. Торговая недвижимость пока более привлекательна для инвесторов, среди которых растет доля азиатских игроков.

В Уфе наблюдаются разные тенденции в сегменте аренды и продажи коммерческой недвижимости. Эксперты отмечают нехватку современных объектов под конкретные требования. Так, к примеру, найти в нашем городе офис 300-450 квадратных метров формата open-space с ремонтом «XXI века» крайне сложно.