Главная » Квадратные метры »

Доступное жилье? Альтернатива ипотеке? Вся правда о жилищных кооперативах 20 апреля на «ВДНХ-Экспо»

Доступное жилье? Альтернатива ипотеке? Вся правда о жилищных кооперативах 20 апреля на «ВДНХ-Экспо»

Позицию государственных органов, разъяснения экспертов и самих ЖНК озвучат в ходе семинара 20 апреля в 10 часов в конгресс-зале ВДНХ, который пройдет в рамках Весеннего форума строительства и ЖКХ.

По словам специалистов, жилищные кооперативы, известные основной массе населения как жилищно-строительные кооперативы (ЖСК), – это альтернативный заключению договора долевого участия способ приобретения будущего жилья. О ЖСК написано много материалов и разъяснений. Однако жилищные кооперативы – понятие более широкое. Существуют жилищные кооперативы и жилищно-накопительные кооперативы.

Сегодня в России действуют несколько видов жилищно-накопительных кооперативов. Целью их деятельности является наделение граждан жильем. Одни помогают обрести квартиру на первичном рынке, другие работают и с готовой недвижимостью. В чем разница кооперативов, и что написано в законе, могут разобраться только специалисты. Главный вопрос, волнующий тех, кто вступает в ЖНК, не является ли он финансовой пирамидой, и какие истинные цели преследуют его создатели.

Все интересующиеся темой жилищных кооперативов, все столкнувшиеся с работой ЖНК, ЖСК и ЖК приглашаются к обсуждению. Приходите и задавайте вопросы чиновникам, экспертам и представителям жилищных кооперативов 20 апреля в 10 утра на ВДНХ. Организаторы мероприятия: Госкомитет РБ по строительству и архитектуре, Башкирская гильдия риэлторов.