Главная » Квадратные метры »

Благодаря ипотеке в прошлом году жилищные условия улучшили около 860 тысяч российских семей

Благодаря ипотеке в прошлом году жилищные условия улучшили около 860 тысяч российских семей

По данным АИЖК, по итогам 2016 года объем ипотечных кредитов, выданных в России, вырос почти на 30% относительно 2015. Благодаря ипотеке в прошлом году жилищные условия улучшили около 860 тысяч российских семей.

Сейчас банки активно борются за заемщиков, предлагая все более привлекательные условия. К примеру, в «Абсолют банке» минимальный первоначальный взнос составляет уже 15% от стоимости приобретаемого объекта недвижимости, или 10% плюс материнский капитал. Минимальная процентная ставка – 10,4% при покупке квартиры в новостройке, и 11% – при приобретении объекта на вторичном рынке жилья или рефинансировании кредита.

«АкБарс Банк» снизил для ряда аккредитованных агентств недвижимости процентные ставки: на «вторичку» – до 10,7%, и до 10,4% – на строящееся жилье. «Дельта Кредит» предлагает одну из самых низких ставок на рынке – 9,75% – и возможность оплаты кредита два раза в месяц, с целью снижения переплаты.

Кроме того, низкую ставку можно получить у ряда застройщиков при покупке определенных жилых комплексов. Так, на уфимских баннерах все чаще можно увидеть ставку выше 8%. До подписания кредитного договора обращайте внимание на указанную в нем ставку и ее действие на весь срок кредита. Предложенная процентная ставка должна быть отражена в договоре, а не являться маркетинговой акцией по заманиванию клиента.