Главная » Квадратные метры »

Бедные, бедные застройщики

Бедные, бедные застройщики

Бедные, бедные застройщики. Не сарказм. Про несвободу людей в нашей стране говорить правду. Боязнь, что лишат бизнеса, должности и денег. Закон, говорят, принимают, запрещающий оскорблять власть имущих. Да, оскорбления вообще ни в чей адрес недопустимы, да и культурный человек никогда так делать не станет. Что за дискриминация по властным признакам?!

Возвращаясь к строителям. В кулуарах обсуждают, а официально вопрос поднять не решаются: где средства, собранные страховыми компаниями при обязательном страховании ответственности, уплаченные всеми порядочными компаниями при заключении каждого ДДУ? Страховщиков лишали лицензий, один «Респект» чего стоил, парализовавший регистрацию множества договоров долевого участия и, соответственно, получение средств застройщиками от реализуемых квартир в конце прошлого года.

А собранные средства пошли на достройку проблемных объектов? Каких? Ни одного случая выплаты? Как так? А что молчим? Заметьте, никого не оскорбляя, спрашиваю. Это вопрос больше федеральный. Боятся, бедные, пуще пятнадцати суток, вот и молчат.