Главная » Квадратные метры »

Башкирская гильдия риэлторов отметила первую годовщину

Башкирская гильдия риэлторов отметила первую годовщину

За прошедший период к гильдии присоединилось много единомышленников. Появились профессиональные стандарты этики. Прошло большое количество мероприятий и собраний с выступлением представителей органов власти, банков, страховых компаний и других участников отрасли. Озвучиваемые на собраниях членами гильдии вопросы часто стихийны, эмоциональны, но всегда актуальны. Это живая дискуссия, в которой рождаются новые идеи.

Отмечу, что на нашем мероприятии на ВДНХ в августе этого года участники гильдии подняли вопросы, связанные с взаимодействием с госорганами и сложностями, с которыми сталкиваются не только риэлторы, но и жители республики (в гостях был глава Росреестра Республики Башкортостан Игорь Шеляков). Все озвученные проблемы услышали и приняли в работу.

Кроме того, представители гильдии первыми внедряют передовые технологии, предложенные государством. Так, первую электронную сделку купли-продажи недвижимости провел в декабре прошлого года как раз член Башкирской гильдии риэлторов, а уже после этого последовали электронные сделки, проведенные одним из застройщиков и банком.

Весной этого года Башкирская гильдия риэлторов учредила претензионную комиссию. Справедливо отмечу, что основная масса жалоб от граждан приходится не на деятельность риэлторов, как изначально планировалось, а на отъем жилья у граждан ломбардами, нарушение условий ДДУ и другие.

Как сказал официальный гость одного из наших мероприятий, «риэлторы – неплохой народ». А как сегодня шутят профессионалы: «И Дональд Трамп когда-то был агентом по недвижимости».