Главная » Квадратные метры »

Аренда жилья в Уфе: за сколько дней можно снять подходящий вариант?

Аренда жилья в Уфе: за сколько дней можно снять подходящий вариант?

Арендовать квартиру в Уфе. На прошедшей неделе я попробовала снять однокомнатную квартиру в районе Госцирка в современном доме после 2000-х годов постройки. Первое, что пришло в голову, – обратиться на сайт Avito. Посмотреть объекты на нем можно бесплатно, в отличие от закрытых сервисов.

Я подобрала десять объявлений. Половина из них была размещена одной и той же компанией. В тексте указывалось, что фотографии реальные и соответствуют представленной квартире. Может, оно действительно так, однако ни в одну из пяти попасть мне не удалось. Обещали перезвонить и показать, но из десяти объявлений обратный звонок получила только по четырем.

Двое звонивших сообщили, что заинтересовавшие меня объекты уже сданы, столько же обещали перезвонить и показать. Расспросили об интересующих меня параметрах. Это были: транспортная доступность, а именно вдоль проспекта Октября, не больше трех-пяти минут до остановки, участок от Горсовета до Округа Галле, чистая, с ремонтом, не дороже 20 тысяч рублей.

В течение вечера мне предложили варианты, по которым я ранее сама звонить не стала, поскольку они не соответствовали необходимым требованиям: это квартира в жилом комплексе «Зеленый берег» на Блюхера в районе 18-й больницы и на бульваре Тюлькина в Глумилино, слишком далеко от проспекта. Красивые квартиры с фото на сайте мне так и не показали: то собственники не могли, то «еще занято, покажем через неделю».

Через два дня мне перезвонил один риэлтор, он нашел для меня квартиру в доме по проспекту Октября, 78/3. Это современный кирпичный дом в трех шагах от остановки «Железнодорожная больница». Квартира оказалась в состоянии «ремонт от строителя», чистовая отделка изрядно изношенная. Стоимостью 14 тысяч в месяц – недорого для домов такого типа, 50% месячной оплаты агент получил от меня как вознаграждение. Я поинтересовалась, в каком агентстве он трудится, оказалось, он частник без регистрации предпринимателя. При этом он один из десяти обзваниваемых мною предложил хоть сколько-нибудь подходящий вариант.

Таким образом, на поиски ушло три дня. Я получила квартиру в нужном месте, в состоянии хуже предполагаемого, зато за меньшую сумму. По такой цене рядом предлагались «отъеврово» отремонтированные хрущевки. Хотя стоит ли верить этим объявлениям?