Главная » Личная территория »

Ландшафтный дизайн — красота или польза?

Ландшафтный дизайн — красота или польза?

Человек, который решил заняться ландшафтным дизайном, должен понять, для чего ему это нужно: для красоты или для пользы?
Когда люди обращаются к нам с вопросами, они порой и сами не знают, чего хотят. Поэтому в садовом центре «Версаль» у нас есть специалисты по ландшафтному дизайну — это наши ландшафтные архитекторы, которые могут подсказать и проконсультировать вас.
Если нужно проработать вопрос детально, мы можем создать ландшафтный проект. В этом случае, наш ландшафтный дизайнер выезжает на участок, делает замеры, создает проект с привязкой к дому, учитывая его дизайн, и уже исходя из этого подбирает компоновку, определяя места, где должны быть посажены растения, какого они будут размера, какой формы и многое другое.
После того, как зоны определены, подбирают ассортимент растений, цветовую гамму и все это отражается на проекте. Зачастую, он состоит из нескольких разделов: дендроплан — здесь указывается, какие растения используются, а так же разбивочные чертежи. После того, как проект выполнен, согласован с заказчиком, его визуализируют: специалисты садового центра «Версаль» на площадке «вживую» подбирают растения.
У нас достаточно широкий ассортимент, который удовлетворяет любые потребности ландшафтных дизайнеров и заказчиков: он насчитывает более тысячи видов в наличии, а в весеннее время — свыше 100 тыс. Ассортимент достаточно широкий, мы привозим растения и под заказ, под конкретные крупные проекты. Бывает, что исполняем и частные заказы, например, сейчас у нас идет загрузка в Европе, и мы можем взять дополнительную заявку по желанию заказчика, какое-то особенное растение.