Главная » Личная территория »

Как правильно подобрать растения для живой изгороди?

Как правильно подобрать растения для живой изгороди?

Есть много вариантов, как сделать живую изгородь между соседними участками. Например, посадить хвойные, у них свои плюсы. Как мы знаем, они вечнозеленые, «зимой и летом одним цветом». Минус — растут очень медленно. Если используете хвойные, их лучше сажать уже зрелыми, как минимум 2 — 2,5 метра, чтобы закрывали забор. Можно посадить и лиственные растения, взрослые деревья — порядка 5 метров. Их минус в том, что зимой листья облетают, будет уже не так комфортно. Можно сажать высокие кустарники, но их высота порядка 3 метров, максимум — 4. Такое растение как ирга еще может быть повыше. Но зато кустарники растут намного быстрее, чем хвойники.

На самом деле, предназначение живой изгороди очень разное. Мы рассмотрели вариант, когда нужно «закрыться» от соседей. Бывает, участок нужно разделить ограждением. Здесь могут подойти кустарники, которые можно стричь под изгородь, допустим, пузыреплодник. Он бывает разных цветов: красный, желтый, зеленый. Это удобно при выборе растения к забору, по дизайну дома. Если нужна бордюрная изгородь, чтобы обозначить тропинку, тогда здесь лучше использовать низкорастущее растение — спирея литл принцесс, которая очень хорошо поддается стрижке, и к тому же красиво цветет.

Садовый Центр Версаль может организовать доставку, как по Уфе, так и по всей Башкирии, и даже за ее границами. У нас бывают доставки и за пределами страны. Любые растения, любой фактический объем, начиная от мелких кустарников, заканчивая крупномерами, мы можем доставить практически в любой регион страны.